Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Всё, за что берется Петр Алексеевич, превращается в СЦУ.

Всё, за что берется Петр Алексеевич, превращается в СЦУ.

9 января 2019 0 Comments

Да что ж за жесть такая? Называться СЦУ и поминать Кирилла, зависеть от Константинополя и не иметь даже одного патриарха (не говоря уже о двух). Вот так “здобули”!

«Этим подписанным Патриаршим и Синодальным Томосом мы признаем и провозглашаем установленную в пределах территории Украины Автокефальную Церковь нашей духовной дочерью и призываем все мировые Православные Церкви признавать ее как сестру и упоминать под именем “Святейшая Церковь Украины”».

Аббревиатура СЦУ звучит, конечно, неблагозвучно, но официальные учредительные документы нужно уважать. Можно предположить, что членов СЦУ такое название не устроит и они потребуют называть свою организацию так, как было решено на «объединительном Соборе» 15 декабря: Православная Церковь Украины (ПЦУ). Но вот тут-то их и ждет первое разочарование. Им придется называть себя именно СЦУ и никак иначе. В Томосе прямо сказано, что положения устава новой церковной организации «имеют во всем обязательно соответствовать положениям этого Патриаршего и Синодального Томоса». Т.е. ничто не может в Уставе противоречить Томосу. Иначе Фанар его аннулирует с еще большей легкостью, чем Томос 1686 г. о передаче Киевской митрополии Русской Православной Церкви.

Как пошутил один из комментаторов
СЦУ(ки) – “Святейшая церковь Украины” (какая-то извращенная)

Вячеслав Горобец

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *