Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Гриценко выиграл суд против Бригинца о защите чести и достоинства

Гриценко выиграл суд против Бригинца о защите чести и достоинства

1 февраля 2019 0 Comments

Кандидат в президенты, лидер “Гражданской позиции” Анатолий Гриценко выиграл судебное дело против депутата Верховной рады от “БПП” Александра Бригинца и партии “Блок Петра Порошенко” о защите чести, достоинства и деловой репутации. Речь идет о сообщение Бригинца в Facebook, в котором он обвинил Анатолия Гриценко в продаже военного имущества во время работы в должности министра обороны.

В частности, суд признал недостоверной информацию, распространенную депутатом, и обязал Александра Бригинца в течение трех дней опровергнуть сделанное им в сентябре 2018 года заявление на своей странице в Facebook. Также член “БПП” должен уплатить судебный сбор в размере 1409 гривен.

“Все заметили, как збурилася против меня власть в последние дни? Все эти луценки, турчинови с гелетеями? И есть на то причины. … Третья причина – с треском провалились их грязные планы меня очернить! Перед Вами свежее решение суда по моему иску к Бригинца, депутата фракции БПП, которым тот их грязь против меня (уничтожил, распродал) признана НЕДОСТОВЕРНОЙ и такой, что унижает мою честь, достоинство и деловую репутацию. … Решения при этой власти, которая думает, что контролирует абсолютно все – справедливое, а потому беспрецедентное! Спасибо честным профессиональным адвокатам, судебным экспертам и судье!”, — отметил в свою очередь Гриценко в Facebook.

Читайте также: Гриценко подал в суд на ЦИК

Отметим, что в конце сентября Генеральная прокуратура Украины подтвердила отсутствие когда-либо фактов уголовных правонарушений в деятельности бывшего министра обороны, лидера “Гражданской позиции” Анатолия Гриценко.

Ранее некоторые СМИ обвинили бывшего министра обороны Анатолия Гриценко в расформирование военной части Воздушных Сил, которая базировалась возле Кончи-Заспы Киевской области и продаже ее земель по заниженной стоимости. Сам политик назвал это политической атакой, и сообщил, что база была расформирована до его назначения на пост министра обороны.

ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *