Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

В ОДНОМ ИЗ НОВОМОСКОВСКИХ СУПЕРМАРКЕТОВ ПРОДАЮТ АПЕЛЬСИНЫ С ЧЕРВЯМИ

В ОДНОМ ИЗ НОВОМОСКОВСКИХ СУПЕРМАРКЕТОВ ПРОДАЮТ АПЕЛЬСИНЫ С ЧЕРВЯМИ

22 марта 2019 0 Comments

Жители Новомосковска о городских “деликатесах” знают не понаслышке, ведь многие жители нашего города приносили продукт с “сюрпризом”. Так недавно в  одной из социальных групп Новомосковска жительница  Ирина Мацкевиц рассказала о неожиданности, которую обнаружила в апельсинах, которые  приобрела в одном из супермаркетов города.  Внешних признаков порчи не было заметно, но разрезав апельсин в нем был дополнительный бонус в виде червяков.

Впрочем, в комментариях,   мнения жителей города разделились, одни   защищают торговую точку, отмечая, что также покупали в этом  супермаркете апельсины и все было хорошо.

Другие отмечают,  что черви в фруктах,  свидетельствуют о качестве и натуральности продукта. И третьи полностью согласны с автором поста, что это  есть нельзя, дабы не  вредить  своему  организму.

Ситуация конечно, загадочная, ведь согласитесь увидеть  червячков в яблоке это привычное дело, такое яблоко даже  больше ценится, чем импортное,  но вот в апельсинах, там где по всем законам этого фрукта , их там не должно быть.

Чаще всего в цитрусовых встречаются личинки средиземноморской плодовой мухи. Зараженные фрукты могут завозить из Турции, Греции или Италии. Самки этой мухи откладывают яйца под кожуру плодов. Там в дальнейшем развиваются личинки, которые питаются фруктовым соком. Утверждать, что эти червяки опасны для здоровья  или сказать наоборот,  что нечего страшного не произойдет, мы  не можем, так как никто экспертизу качества данного фрукта не проводил.

Покупателям  в подобном случае нужно обратиться с заявлением в ГУ Госпродпотребслужбы области и желательно принести фрукт с червячком или его фото, указать место покупки. Тогда инспекторы смогут выйти с проверкой и провести расследование.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *