Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Порошенко вредит Украине больше, чем Путин — Грибаускайте

Порошенко вредит Украине больше, чем Путин — Грибаускайте

3 апреля 2019 0 Comments

Коррупция является большей угрозой для Украины, чем российская агрессия. Об этом сегодня в ходе второго украино-литовского бизнес форума заявила президент Республики Литва Даля Грибаускайте.

Президент Украины Виктор Янукович и президент Литовской Республики Даля Грибаускайте во время встречи с журналистами в Вильнюсе (Литва), в среду, 6 февраля 2013 г. В этот день Янукович прилетел с официальным визитом в Литовскую Республику. Штрафные санкции в размере 7 миллиардов долларов в Украину со стороны «Газпрома» не соответствуют принципам рыночных отношений между хозяйствующими субъектами и являются спорными. Виктор Янукович напомнил, что Украина третий год подряд платит самую высокую цену за газ в Европе, почти на 200 долларов превышающую среднюю цену на спотовом рынке. По его словам, Украина не заинтересована получать газ по такой цене. Сейчас, по словам Виктора Януковича, Украина сократила потребление российского газа, увеличила уровень собственной добычи газа и внедряет программы энергоэффективности. Вместе с тем Президент выразил убежденность, что Российская Федерация не заинтересована в сокращении рынка сбыта и связанных с этим убытках. Кроме того, добавил Виктор Янукович, Россия и Евросоюз заинтересованы в стабильных поставках газа по украинской газотранспортной системе, которая сейчас нуждается в модернизации. Фото Михаила Маркива / POOL / УНИАН

«Лично я и также международное сообщество считает, что в вашем случае коррупция составляет бОльшую угрозу, чем сама российская угроза», — подчеркнула она.

По словам Грибаускайте, Украина должна бороться «не только с внешней агрессией , но и с той коррупцией внутри, которая не позволяет улучшать благосостояние страны».
«Мы все хотим видеть, что вам болит за вашу страну, что вы хотите менять вашу страну и помогать своим людям… Только тогда мы сможем вам помогать. В противном случае, вы останетесь сами по себе», — предупредила президент Литвы.
Теперь немного включаем логику.

Надеюсь, всем уже известно, что Украина стала сейчас лидером по уровню коррупции в Европе по той причине, что президент Порошенко не только не борется реально с ней, а, напротив, возглавляет коррупцию в стране.

Соответственно, если немного упростить и конкретизировать вышеприведенное выражение Грибаускайте, то оно означает, что Порошенко еще больше вредит Украине, чем Путин.

Не так ли?..

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *