Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

В Украине нашли крупный город, где мэра депутаты не могут привести к присяге уже 3,5 года

В Украине нашли крупный город, где мэра депутаты не могут привести к присяге уже 3,5 года

17 мая 2019 0 Comments

В Днепропетровской области мэр города Новомосковска (население около 70 тысяч – прим. ред.)  Виктор Иванович Литвищенко уже четвертый год не может принести присягу. После его победы на выборах городского головы депутатский корпус подконтрольный народному депутату Украины от БПП Вадима Нестеренко так и не дал градоначальнику возможности вступить в должность официально.

Все решения в городе сейчас принимает созданное нардепом  Нестеренко большинство  депутатского корпуса горсовета, состоящее из членов БПП,”Оппоблока” и ВО “Батькивщины” , которых объединяет общее партийное прошлое – членство в Партии Регионов. При этом живут они либо в Днепре, либо в селах Новомосковского района.

Сессии проводятся в закрытом режиме и не в зале горсовета, как это предусмотрено законом, а на частном предприятии, где действует пропускной режим.

“Схема проведения сессий такова: на сайте горсовета появляется сообщение о проведении заседания в зале горсовета, но за день до назначенной даты планы резко меняются. Депутатов обзванивают, говорят, что сессия переносится то в библиотеку, то в дом культуры. Туда приходит порядка 10 депутатов, кворума нет, соответственно, сессия не проводится. И уже на следующий день появляется сообщение о проведении сессии уже на частном предприятии – хлебокомбинате, принадлежащем народному депутату Вадиму Нестеренко (ныне от БПП, в прошлом – член Партии Регионов, – прим. ред.). Там собирается большинство и голосует за какие-то решения”.

Виктор Литвищенко. Фото: из открытых источников

При этом депутаты находясь под контролем нардепа Нестеренко  напрочь “забывают” вынести на голосование вопрос о присяге избранного еще в 2015 году мэра Виктора Ивановича Литвищенко. Хотя это должны были сделать сразу же после оглашения официально утвержденных результатов выборов в 2015.

“Должна была собраться сессия, на которой представитель избирательной комиссии сказал бы всего лишь восемь слов “Считать Виктора Литвищенко новоизбранным новомосковским городским головой”. И всё. Но вместо этого секретарь горсовета Сергей Горошко назначил себя исполняющим обязанности городского головы, выбрали заместителей мэра, у которых тоже уже есть свои и.о.”, – говорит Виктор Литвищенко

По его словам, он четвертый год пытается с активистами города отстоять свое право быть мэром, и чтобы суд признал незаконной сессию горсовета от 10.11.2015 г., на которой секретарь горсовета Сергей Горошко назначил себя и.о. мэра. Литвищенко заявляет, что прошло уже 300 судебных заседаний, но результат нулевой.

Новомосковский горрайонный суд полностью под контролем депутата от БПП Вадима Нестеренко, по его же команде судья всячески затягивает рассмотрение дела.

“Я обращался во все инстанции, но Генпрокуратура, президент, облгосадминистрация самоустранились и предпочли не вмешиваться в ситуацию. Очередное судебное заседание будет 29 мая, должны быть дебаты. Посмотрим. Шансы на то, что все изменится, всегда есть”, – говорит Литвищенко.

На данный момент, Новомосковск остается без законноизбранного мэра города.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *