Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

«Я не з їми», – Леонид Матвиенко

«Я не з їми», – Леонид Матвиенко

24 мая 2019 0 Comments

«Я не з їми», – именно так утверждает депутат Новомосковского городского совета седьмого созыва Леонид Иванович Матвиенко!

«Не з їми» – Матвиенко имеет ввиду, что он уже не из партии «Зелёных Украины», которую в городе Новомосковске возглавляет скандально известный Роман Лебедев.

Так ли это на самом деле, предлагаю разобраться и сделать для себя соответствующие выводы.

Леонид Иванович Матвиенко в 90-х был обыкновенным коммерсантом, который, не брезгуя ничем, у себя в сарае в антисанитарных условиях  колотил майонез, разводил и разливал спиртное. И это всё он продавал через свои торговые точки своим же землякам, знакомым и друзьям, но только не своим родственникам. Ведь те превосходно знали и понимали, какую именно отраву Леонид Иванович продаёт населению города Новомосковска.

Все эти чудеса происходили в погоне за наживой под крышей местных властей и правоохранительных органов.

Но старые времена прошли, как говорится, 90-е закончились, а привычка травить жителей города осталась. Тем более, что Матвиенко – депутат, и, прикрывшись депутатским мандатом, может продавать всё, что угодно, лишь бы больше зарабатывать денег на здоровье жителей Новомосковска, продавая отраву уже не на торговых точках, а в собственной сети магазинов «Обжора», «Семья» и т.д.

Но речь не об этом. Речь пойдет о том, как «благодетель» Леонид Матвиенко одной рукой открывает так называемые спортивные школы, не без коммерческого интереса, а другой рукой травит, продавая отраву в своих магазинах родителям и детям. И дело в том, что Матвиенко не без своей выгоды закрывал городскую свалку, прикрываясь благими намерениям.

О том, как удалось Леониду Ивановичу Матвиенко производить и продавать отраву в своих торговых точках, писали многие СМИ города Новомосковска. Вот только реакции от правоохранительных органов не поступило. И скорее всего, это связанно с тем, что Матвиенко имеет «корочку» депутата и всячески поддерживает рейдера-нардепа Вадима Григорьевича Нестеренко, принимая участие в проведении закрытых сессий Новомосковского городского совета седьмого созыва.

На внеочередных выборах в Верховную Раду депутат Матвиенко на микрорайоне был VIP-агитатором и упрашивал своих земляков поддержать на внеочередных выборах в 2014 году Вадима Григорьевича Нестеренко.

В 2015 году на выборах в городской совет Матвиенко был VIP-агитатором у команды Романа Лебедева и у партии «Зелёных Украины», не забывая помогать пройти в депутаты людям Нестеренко, которые территориально не являлись жителями города Новомосковска, но им нужно было попасть в горсовет, чтобы под крышей Нестеренко забрать под себя власть в городе, и, откровенно говоря, им это удалось!

Город Новомосковск, благодаря Леониду Ивановичу Матвиенко и людям из команды Нестеренко (примечание автора: которые попали в горсовет не без помощи Матвиенко), имеет избранного мэра, не приступившего к своим обязанностям по причине того, что сессии горсовета проводятся командой Нестеренко исключительно у него же на закрытом объекте Новомосковский хлебозавод №11, куда не могут попасть простые жители.

Но то, что жители на сессию попасть не могут, не волнует ни господина Матвиенко, ни тем более самого Нестеренко и его команду, которые на своих закрытых сессиях занимаются деребаном бюджетных средств не без участия партии «Зелёных Украины», попавшей в горсовет при помощи всё того же Леонида Ивановича Матвиенко, который, как мы уже писали, был VIP-агитатором у «Зелёных».

Поверив Леониду Ивановичу, жители микрорайона «Кулебовка» проголосовали за «Зелёных», отдав им большинство голосов и реальную возможность попасть в горсовет.

Будучи депутатом шестого созыва, Леонид Иванович Матвиенко совместно с Романом Лебедевым (примечание автора: в шестом созыве Лебедев тоже был депутатом, войдя в коммерческий сговор с директором свалки «Экология»), подняли вопрос о закрытии Новомосковской городской свалки.

Матвиенко как житель микрорайона «Кулебовка» постоянно избирается в депутаты, вешая лапшу на уши, с благими намерениями и громки лозунгами совместно с Лебедевым провели операцию по закрытию городской свалки. И всё бы ничего, да и намерения были благие: как говорится, всё для людей. Но есть один нюанс!

И этот нюанс заключается в том, что Новомосковская городская свалка находилась в микрорайоне «Кулебовка», а свалка «Экология» находится в полукилометре от микрорайона «Кулебовка», на возвышенности. То есть, если бы действительно Матвиенко и Лебедев, закрывая городскую свалку, действовали бы в интересах жителей микрорайона, они бы подымали вопрос и закрывали бы обе свалки, а не одну городскую, которая фактически меньше всего наносила экологический урон природе и жителям микрорайона.

Но, получив коммерческое предложение от руководства свалки «Экология», Матвиенко и Лебедев закрыли только городскую свалку. Все потоки вывоза мусора перенаправили на свалку «Экология», получая коммерческую выгоду в виде ежемесячных откатов.

Получается, что благодетель Л. Матвиенко зарабатывает, не только продавая населению города в своих магазинах пищевую отраву, но и на том, что свозит весь городской и областной мусор на свалку «Экология», а там его утилизируют путём постоянных поджогов.

А ведь жители микрорайона «Кулебовка» как дышали дымом со свалки, так и продолжают дышать, а почва продолжает быть отравленной. И всё это благодаря свалке «Экология»!

Но именно с «Экологии» Матвиенко и Лебедев получают деньги, и поэтому они не подымают вопрос о закрытии свалки: кто же будет убивать курочку, которая несёт им золотые яйца.

В последнее время между Матвиенко и Лебедевым пробежала чёрная кошка. И теперь Леонид Иванович, встречая своих друзей, рассказывает им, что Лебедев – бывший уголовник, отпетый бандит, и он, Матвиенко, теперь «не з їми» и не из партии «Зелёных Украины».

При этом Матвиенко совместно с Лебедевым до сих пор получают денежные откаты от свалки «Экология», на которую они перенаправили городской мусор, закрыв городскую свалку. Вместе отмечают праздники. Матвиенко, как и в былые времена, возит на сходки к Лебедеву сладости, взяв их у себя в магазине.

С появлением Матвиенко в команде «Зелёных» те не испытывали сложностей с чаем, кофе, спиртными напитками, а тем более с закуской и сладостями: Леонид Иванович исправно снабжал и снабжает своих однопартийцев всем выше перечисленным.

Вот и получается, что Леонид Иванович Матвиенко всем рассказывает, что он «не з їми», то есть не с ними, не с «Зелёными». А на самом деле до сих пор получает денежки с закрытой свалки за перенаправленный поток мусора, да ещё и при помощи свои коллег по депутатскому корпусу выделил себе шесть земельных участков под строительство новых объектов. Матвиенко, используя свои депутатские возможности в корыстных целях, как говорится, совершенно отказывается понимать, что туда….. с собой он ничего не заберёт!

Но самое главное то, что он «не з їми»!

Вот такие деятели, наживающие себе благосостояние на здоровье горожан, проживают в Новомосковске.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *