Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Коррупционеры, переобувшиеся и кучмисты: с кем Смешко идет на выборы в Раду

Коррупционеры, переобувшиеся и кучмисты: с кем Смешко идет на выборы в Раду

10 июня 2019 0 Comments

Партия Игоря Смешко “Сила и Честь” 8 июня представила команду, с которой идет на внеочередные выборы в Верховную Раду 2019.

OBOZREVATEL следил онлайн за происходящим на съезде партии в Киеве. (Чтобы смотреть онлайн-трансляцию, скролльте до конца страницы).

Имена назвал сам Смешко. По словам политика, в команде якобы –известные, авторитетные, профессиональные, опытные и молодые лидеры (себя он также считает “молодым” деятелем).

Однако, по информации OBOZREVATELв список Смешко попали достаточн одиозные личности. Более того, есть информация о том, что места в партии они купили за бешеные деньги.

Итак, первая десятка партии “Сила и Честь”:

№1 Игорь Смешко. Возглавлял СБУ в 2003-2005 годах. С октября 2014 по март 2015 года возглавлял комитет по вопросам разведки при президенте Украины. В первом туре выборов президента Украины 31 марта 2019 года Смешко поддержали 6,04% украинцев. Он занял 6 место. В то же время он стал “героем” нескольких громких скандалов. Самый известный – вокруг отравления третьего президента Виктора Ющенко.

№2 Елена Сотник – народный депутат (фракция “Самопоміч”).

Окончила Национальную академию внутренних дел, получив диплом по специальности “Правоведение” и Академию муниципального управления, получив диплом по специальности “Менеджер-экономист”. В 2012 году получила диплом по специальности “Психология” в Национальном педагогическом университете имени Драгоманова.

С ноября 2014 года народный депутат VIII созыва. Секретарь Комитета, председатель подкомитета по вопросам адаптации украинского законодательства к законодательству Европейского Союза (ЕС), обеспечение соответствия обязательствам Украины в рамках Совета Европы (СЕ) и оценки соответствия законопроектов международно-правовым обязательствам Украины в сфере европейской интеграции Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции.

№3 Рефат Чубаров – глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от фракции “Блок Петра Порошенко”. Заместитель председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым в 1995—1998 годах, народный депутат Украины в 1998—2007 годах и с 2015 года. Президент Всемирного конгресса крымских татар с 2009 года.

№4 Иван Мирошниченко – народный депутат (фракция “Самопоміч”), эксперт в аграрной сфере, член парламентского комитета по аграрной политике и земельным отношениям. Окончил Национальный Аграрный Университет, специальность — внешнеэкономическая деятельность. Удостоен премии “Человек года 2011” в номинации “Аграрий года”.

№5 Владимир Замана – экс-начальник Генштаба Вооруженных сил Украины, обвиненный в госизмене.

В 2012 году указом президента Виктора Януковича был назначен начальником Генерального штаба – главнокомандующим Вооруженных сил Украины. 19 февраля 2014 года был уволен с этой должности и в тот же день назначен заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В марте 2014 уволен в запас с правом ношения военной формы.

25 февраля 2019 года экс-глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Замана был задержан по подозрению в государственной измене. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УКУ – государственная измена в редакции от 2001 года.

26 февраля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Замане в виде содержания под стражей на один месяц – до 27 марта.

№6 Ольга Романюк – ученый, экс-член Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

№7 Андрей Гайдуцкий – доктор экономических наук, эксперт по миграционной политике и денежным переводам.

№8 Ирина Сисоенко – народный депутат (фракция “Самопоміч”), замглавы парламентского комитета по здравоохранению.

С ноября 2014 года народный депутат VIII созыва. В 2012 году прошла аттестацию и получила свидетельство на право заниматься адвокатской практикой. В 2014 году стала сооснователем и генеральным директором Юридической компании “Бабич, Сисоенко и партнеры”.

№9 Владимир Тимошенко – генерал-лейтенант, один из основателей управления К в СБУ, бывший коллега Смешко. При Януковиче возглавлял Государственную службу по контролю за наркотиками, был люстрирован в 2014 году.

№10 Анатолий Макаренко – капитан первого ранга, экс-глава Государственной таможенной службы Украины.

В июне 2010 года проходил подозреваемым по уголовному делу о незаконном таможенном оформлении природного газа принадлежащего компании РосУкрЭнерго. Его даже арестовала СБУ.

30 сентября 2010 дело Макаренко (по обвинению в “служебной халатности”) было закрыто “из-за отсутствия доказательной базы”, но СБУ открыла дело о злоупотреблении служебным положением (статья 364 Уголовного кодекса Украины). 12 октября 2010 (через 12 дней после открытия уголовного дела) СБУ заявила об окончании следствия и передала материалы дела на ознакомление адвокатам Макаренко (всего 46 томов).

19 июля 2012 года Макаренко был приговорен к 4 годам лишения свободы условно. 3 марта 2014 года по решению Печерского районного суда г. Киева Макаренко Анатолий Викторович был освобождён от криминальной ответственности и признан несудимым.

Отметим, что ранее в СМИ вспыхнул громкий скандал из-за партии Смешко. Журналисты узнали, что последний торгует местами в своем списке.

Так, по данным OBOZREVATEL, одним из “покупателей” стал именно экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко. Якобы велись настоящие торги, в которых участвовал “спонсор” “номера 10” в партии Смешко олигарх Павел Фукс.

К партии “Сила и Честь” присоединились также народные артисты Украины Светлана и Виталий Билоножко, которые сейчас находятся на пенсии.

Отвечая на вопрос о причинах такого решения супругов, Виталий ответил: “Я уже в своей жизни напелся”. Номеры супругов в списках держатся в тайне, но в первой десятке их нет.

При этом Билоножко признался, что ему стыдно за все свои выступления на агитационных концертах разных кандидатов.

Нардеп от БПП Вадим Денисенко, который был постоянным представителем Кабинета министров в парламенте, также присоединился к партии Игоря Смешко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *