Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Владелец заводов, газет, пароходов …

Владелец заводов, газет, пароходов …

26 июня 2019 0 Comments

За 20 лет деятельности в Верховной Раде Вадим Григорьевич Нестеренко приобрёл во владение 23 компании, 19 из которых – представители аграрного сектора.

Нардеп Нестеренко имеет два оффшорные счета: корпоративные права на «Likanova Investments LTD» зарегистрирован на Британских Виргинских островах, а также является бенефициаром Кипрского «Ristone Holdings LTD».  То есть налоги со своего бизнеса Вадим Григорьевич платит не в бюджет нашей с вами Украины, а выводит за границу.

А все его заявления о поддержке и развитии села – пустые слова!

Но разберёмся с самого начала.

Строить свою карьеру Вадим Нестеренко начал в лихие девяностые – плечом к плечу с бандитами.

После окончания аграрного университета пристроился на работу и сразу начальником.  В свои 24 года молодой специалист занимает должность генерального директора по производству ОАО Агротехсервис в г. Новомосковск.

За какие такие заслуги далеко неуспешного выпускника института приняли сразу на такую ​​должность – всем известно. Вадим Григорьевич Нестеренко очень удачно женился на дочери председателя Новомосковской райгосадминистрации в то время. Именно Билык Анатолий Григорьевич и помог молодому зятю на старте карьеры, а потом он помогал зятю и в рейдерских захватах.

С августа 2012 г. Вадим Нестеренко перебирается в областной совет Днепропетровска. Там он организует новую аферу под названием Коммунальное предприятие «Областной стабилизационный фонд». Сначала намерения этого предприятия были вполне приличные: стабилизация цены на хлеб в регионе.  И Вадим Нестеренко имел все шансы улучшить эту ситуацию с помощью трёх хлебозаводов, которые имел в своём владении и которые в своё время захватил рейдерским путём. Но вместо этого он имел совсем другие намерения. Вадиму Нестеренко была совсем не интересна помощь «простым» людям, единственное, что его интересовало в тот момент – это набивка своих карманов деньгами, чтобы хватило на своё продвижение в политике и бизнесе. Но областной совет, под залог коммунальных предприятий области, то есть больниц, детских садов и другой недвижимости, получил в банке огромный кредит на 50 млн. гривен.

Как мы понимаем, деньги эти нужны были на закупку зерна у аграриев и производство хлеба по более низкой и благоприятной для потребителей цене. Это зерно должно было быть доставлено на хлебозаводы и переработано на хлеб и другие мучные продукты потребления, чтобы сделать цены приемлемыми для потребителей и таким образом снизить дефицит на товар.

Зато, закупая за кредитные средства у фермеров зерно по 1300 гривен за тонну, Нестеренко и губернатор Вилкул пускали зерно не на производство хлеба, а продавали зарубежным трейдерам по рыночной цене – 2000 гривен за тонну.  Постепенно погашали кредит, а разница в цене оседала в карманах чиновников и их сторонников. Закрепив общей аферой дружбу с тогдашним губернатором Александром Вилкулом и сколотив стартовый капитал на афере с бюджетными средствами, Вадим Григорьевич Нестеренко надеялся выйти сухим из воды. Глубокий смысл в этой дружбе тоже был. Сработавшись на зерновой теме с Александром Вилкулом и став своеобразной «иголочкой с ниточкой», у Вадима Нестеренко всё начинает идти как по маслу.

Уже через год его назначают заместителем председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Но провернуть зерновую аферу такого масштаба под давлением админресурса незаметно было невозможно.

И афера привлекает внимание правоохранителей области, а затем и Киева.

Перед лицом Вадима Нестеренко начинают противно позвякивать стальные решётки, прогнозируя ему немалый срок заключения. Вадим Григорьевич готовится к отъезду, он имеет план отступления в США, где живут его две дочери.

Но губернатору Днепропетровской области невыгодно, чтобы Вадим Нестеренко бежал из страны вместе со средствами и совместными доходами. Поэтому Вилкул призывает к помощи прокурора Днепропетровской области госпожу Марчук Наталью Васильевну, и не только закрывает уголовное производство, но и продвигает Вадима Григорьевича по государственной и партийной линии.

Таким образом с помощью массовых фальсификаций и подкупа Вадим Григорьевич Нестеренко оказывается в Верховной Раде. Любитель работать на всех фронтах, где пахнет прибылью, Нестеренко единогласно был избран председателем Новомосковской городской организации Партии регионов.

С наступлением трудных времён в 2014 году «регионалы» теряют свои рычаги, однако сработанная команда не спешит расставаться. В процессе устройства по разным фракциям и партиям, не теряя общих интересов. Вадим Григорьевич оказывается, как и большинство регионалов, под флагом провластной фракции Блока Петра Порошенко, но по прежнему держит Новомосковщину под своим контролем.

Регионалы никогда не гнушались рейдерскими захватами, поэтому под новыми флагами продолжают зарабатывать огромные средства, захватывая фермерские предприятия в связке с прокуратурой, полицией и судом.

Действующий на то время президент Пётр Порошенко также является частью команды Партии регионов, поэтому активно поддерживает и покрывает преступные действия своих сторонников и господина Нестеренко в частности. Основной бизнес чиновников строился на рейдерских захватах сельхозземель в Новомосковском, Юрьевском и Магдалиновском районах, и все это с помощью полиции, прокуратуры и суда.

Но с течением времени прошлые проколы и уголовные дела затемняют мысли господина Нестеренко о его светлом будущем. Поэтому он продолжает задумываться о такой стабильной стране, как США, где давно живёт его семья. Тем более польза от Александра Вилкула, который потерял свои провластные возможности, сходит на нет.  Дружба дружбой, но оффшоры господин Нестеренко открывает тихо и сам на себя.

Опять власть меняется, и флаг БПП начинает играть с ним злую судьбу. Обустроив себе твердый фундамент за спиной друга, ещё действующий народный депутат Вадим Григорьевич Нестеренко делает истерические попытки спрятаться под новым флагом.

Но сторонника с такой политической репутацией новая власть видеть в своих рядах не хочет.

На поверхность выходит много владельцев паёв, которые были вынуждены отдавать свою землю в долгосрочную аренду феодалу Нестеренко на невыгодных условиях для себя. Ведь у рейдера все методы подходят для достижения цели, а люди для него – лишь пыль у дороги.

Фермеры перестают молча терпеть и с каждым днём ​​говорят о преступлениях нардепа всё громче.

Между тем назначают досрочные выборы.

Господин Нестеренко, конечно, прилагает максимальные усилия, чтобы не потерять «кормушку» в виде Новомосковщины, но всё чаще смотрит заа горизонт в сторону штата Флорида.

Таким образом, Вадим Григорьевич Нестеренко надеется на поддержку самых грязных и коррумпированных политиков, не жалеет денег на взятки и подкуп избирателей. Лелея надежду, что в случае его поражения громкая слава кровавого агро-феодала Новомосковщины до штата Флорида не дойдёт, и Нестеренко успеет сбежать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *