Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

«СЛУГА НАРОДА» ИСКЛЮЧИЛА ИЗ СПИСКА 7 ЧЕЛОВЕК: СРЕДИ НИХ СОКОЛОВ И ЖЕНА ЛЮСТРИРОВАННОГО ПРОКУРОРА

«СЛУГА НАРОДА» ИСКЛЮЧИЛА ИЗ СПИСКА 7 ЧЕЛОВЕК: СРЕДИ НИХ СОКОЛОВ И ЖЕНА ЛЮСТРИРОВАННОГО ПРОКУРОРА

7 июля 2019 0 Comments

Партия “Слуга народа” на третьем этапе предвыборного съезда приняла решение об исключении семи кандидатов в народные депутаты из избирательного списка по многомандатному избирательному округу.

Об этом проинформировали в пресс-службе политсилы.

“Благодаря вам и информации, которую вы присылали на сайт и в чатбот, результаты пост-праймериз стали более прозрачными и правильными. Сегодня на съезде было решено исключить из списка некоторых кандидатов на основании присланной информации”, – отмечается в сообщении.

ак, был исключен 99-й номер в списке партии, уроженец Санкт-Петербурга, замглавы Всеукраинского аграрного совета, член Украинской Рады Бизнеса, эксперт “Реанимационного пакета реформ” Михаил Соколов. Ранее в Сети появилась информация, что он до сих пор не вышел из российского гражданства и имеет действительный паспорт РФ. Отмечалось, что Соколов обладает двумя гражданствами – российским и украинским (последнее он получил в 2017 году). Сам он опровергал данную информацию. В то же время глава партии “Слуга народа” Дмитрий Разумков подтвердил информацию о российском гражданстве Соколова.

Также исключен из списка партии Роман Боярчук (№ 71) – вероятно бывший начальник государственного управления киберзащиты, которое входит в состав Госспецсвязи.

Лишилась места в списке и Ольга Кавун (№ 78). Согласно ранее обнародованной информации, ее муж – Дмитрий Кавун – по меньшей мере с 27 лет занимал должность прокурора в городе Южный”. С 2011-го он был заместителем прокуроров Одесской и Харьковской областей, а после Революции Достоинства уволен в соответствии с законом “Об очищении власти” (люстрации). СМИ связывают его с сыном бывшего генерального прокурора Артемом Пшонкой.

Сама Кавун – владелица и руководитель мебельной фабрики Feronia, а также совладелица одесского салона красоты G.bar French. В начале 2019 года Ольга Кавун и ее муж финансировали партию “Наши” народного депутата Евгения Мураева, вложив в нее 234 тыс. грн.

Помимо этого, были исключены Виталий Витикач (№ 177) и Анастасия Рагимова (№ 170). Последняя известна как политолог (в таком амплуа появлялась в эфире телеканалов). Она также является владелицей собственного бутика и журнала People In. Как отмечали журналисты “Схем”, муж Рагимовоц – Насиб Рагимов в 2017 году был задержан в аэропорту “Борисполь” как лицо, которое скрывается от органов досудебного расследования.

схемы1

О Виталии Витикаче в открытых источниках не удалось найти информацию.

Как уточнили в пресс-службе партии, двое кандидатов в нардепы обратились к председателю политсилы Дмитрию Разумкову с заявлением об исключении из списка по собственному желанию. Это Юрий Баланюк (№ 164) и Елена Коробкова (№ 31).

Коробкова – исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины. Окончила Одесский национальный университет им. И. И. Мечникова и Одесский национальный экономический университет по программе Евросоюза “Украинская инициатива”, имеет международный диплом Лондонской бизнес-академии. Более 10 лет работает в финансовом секторе, из них 8 лет – на руководящих должностях в украинских банках.

Баланюк – общественный деятель, был помощником народного депутата Степана Кубива.

Слуга1

  • В июне из первой сотни списка партии “Слуга народа” также исключили семерых человек. Так, из списка исключили №33 Дмитрия Спивака, №41 Юрия Гусева, №73 Ирину Панченко и №81 Вадима Гутцайта. Также из списка исчезли №67 Наталья Богданова (глава отдела гендерной политики в Министерства социальной политики), №83 Роман Карбаджак (сын председателя Арцизского райсовета Юрия Карбаджака), №90 Игорь Чернюх (директор ЧП “Плеймейт Украина”) https://bykvu.com/bukvy/121733-sluga-naroda-isklyuchila-iz-spiska-7-chelovek-sredi-nikh-sokolov-i-zhena-lyustrirovannogo-prokurora
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *