Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Главный коррупционер Новомосковщины Владимир Сагайдак рвётся к власти.

Главный коррупционер Новомосковщины Владимир Сагайдак рвётся к власти.

1 августа 2019 0 Comments

Главный коррупционер Новомосковщины Владимир Анатольевич Сагайдак своей жадностью к деньгам славился уже давно, работая с 1997 по 2015 год начальником Новомосковской межрайонной юстиции (туда же входила и исполнительная служба).  Владимир Сагайдак за денежное вознаграждение снимал аресты с имущества для того, чтобы должники успевали продать это арестованное имущество, там-то и приобрёл свою славу наш герой.

В погоне за большими деньгами он сдружился с агрофеодалом Вадимом Григорьевичем Нестеренко, который показал Сагайдаку, как нужно не размениваться по мелочам и получать от своей должности огромную финансовую прибыль, используя служебное положение.

Владимир Сагайдак, используя служебное положение и войдя в преступный сговор, арестовывал и продавал через специализированные торги коммунальное имущество лицами, приносящим ему взятки. Именно благодаря Владимиру Сагайдаку на Новомосковщине была полностью разрушена оросительная система на полях.

Работая с 2015 по 2018 год в должности начальника регистрационного отдела Новомосковской районной государственной администрации, коррупционер Сагайдак всячески содействовал агрофеодалу Вадиму Нестеренко в рейдерских захватах фермерских хозяйств, проводил сомнительные регистрации по просьбе Нестеренко.

За преданную службу в рейдерском союзе Вадим Григорьевич Нестеренко, депутат Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко «Солидарность», сделал  Владимира Сагайдака главой Новомосковской районной государственной администрации.

SONY DSC

Сагайдак, став главой, назначает свою дочь Яну Сагайдак начальником юридического отдела при Новомосковской РГА. Все договора на аренду коммунального имущества проходили через неё, принося немалые деньги в семейный бюджет Сагайдаков.

Хотелось бы отметить, что Владимир Сагайдак и его дочь Яна Сагайдак на внеочередных выборах в Верховную Раду у Вадима Нестеренко отвечали за финансовую сетку по подкупу избирателей, и когда эта информация просочилась в СМИ, Сагайдака отстранили от должности главы НРГА. Но этот бывалый коррупционер не собирается сдаваться. Будучи главой НРГА, Владимир Анатольевич объявил конкурс на должность начальника регистрационной службы РГА, что серьезно противоречит действующему законодательству.

Отметим, что сам конкурс был назначен в день увольнения Сагайдака с должности главы. Из этого следует, что конкурсная комиссия была назначена самим Владимиром Сагайдаком. И как же ему было не победить при таких обстоятельствах, спросите вы?

Тем более, что ситуативные вопросы ему были даны заранее. За день до назначенного конкурса почти все работники Новомосковской районной государственной администрации знали, что Владимир Анатольевич Сагайдак возвращается к ним в НРГА в должности начальника регистрационной службы, продолжая ворочать коррупционными схемами.

Удивительный факт всплыл в момент подготовки этого материала.

Больше всего баллов на конкурсе набрал никому не известный молодой человек, который подал заявку и решил побороться за должность главы НРГА, но комиссия отдала предпочтение своему боссу, и победителем стал именно Владимир Сагайдак.

На этом странная коррупционная история не заканчивается. За день до своего официального увольнения, будучи главой Новомосковской районной государственной администрации, Владимир Анатольевич Сагайдак назначил конкурс на должность начальника юридического сектора районной государственной администрации. И странным образом этот конкурс выиграла его дочь Яна Сагайдак.

Видимо, Вадим Нестеренко попросил Сагайдака при помощи дочери уничтожить все документы, раскрывающие тотальную коррупцию в стенах Новомосковской районной государственной администрации.

Мы надеемся, что новая власть в лице Президента Владимира Зеленского и его команды ЗЕ обратит внимание на сложившуюся ситуацию вокруг Новомосковской районной государственной администрации, отреагирует и примет необходимые меры, как это было в разгар предвыборной кампании, а именно с разрушением финансовой сетки Вадима Нестеренко по подкупу голосов избирателей.

Источник

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *