Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

ШИЛО НА МЫЛО? ИСТОРИЯ ОДНОГО ОСББ

ШИЛО НА МЫЛО? ИСТОРИЯ ОДНОГО ОСББ

17 августа 2019 0 Comments

Мы, жильцы дома по Украинской, 9 в г. Новомосковск, хотим вам поведать нашу историю в надежде, что нам помогут решить нашу проблемную ситуацию с неудачно избранным председателем ОСББ “Украинская, дом 9”.

Не будем углубляться в тему, почему мы решили отказаться от услуг ЖЭКа и создать собственное ОСББ. Сейчас многие дома создают свои объединения в надежде улучшить свой дом и свой двор. И в городе есть примеры таких успешных объединений, где жильцы совместно улучшают качество жизни в своих многоэтажных домах. Увы, нам не повезло… В 2018 году мы избрали не того человека на представление наших интересов. Вернее, он сам нам навязался в качестве председателя ОСББ. Красиво и убедительно рассказывал о всех плюсах создания ОСББ, о том, что он сможет руководить и обещал прислушиваться к мнению жильцов по решению всех жилищных вопросов в самом доме. Мы поверили, избрав его на должность председателя .О чем сейчас очень сожалеем. Первые месяцы мы присматривались к этому, так сказать, руководителю, платили взносы-оплату с каждой квартиры в ОСББ. Жили с надеждой, что вот наступит лето и мы наконец-то увидим бурную деятельность председателя по воплощению наших ожиданий в реальности. Но лето проходит, а нас так никто и не услышал. Более того, все жильцы ожидали хоть одного собрания за 7 месяцев, чтоб озвучить проблемы дома и начать их решать. Но горе-руководитель не реагировал на наши просьбы. Более того, в группе в вайбер на вопросы жильцов отвечает хамовито и грубо. Его не интересует мнение жильцов. Не интересуют наши проблемы. А проблем предостаточно – в доме в срочном порядке нужно менять канализационную трубу, перекрыть часть крыши над квартирами, которые страдают от дождя(а люди сделали ремонты), заменить кабель электропроводки (так как в холодное время года кабель не справлялся с нагрузкой и часто выбивало электричество), необходимо утеплить окна в подъездах, а ещё лучше заменить (как это уже сделали многие дома в городе). Конечно же, мы понимаем, что все и сразу в один момент мы не можем разрешить. Но у нас за почти 8 месяцев не было ни единого собрания жильцов, где мы наметили бы план работ!!!

Председатель Тылык Виктор Васильевич игнорирует наши пожелания провести собрание, не отвечает на наши актуальные вопросы и не предоставляет на наши многочисленные просьбы финансовый отчёт о наших взносах. Последний пункт нас очень интересует, так как нам интересно, куда он тратит наши деньги. При полном его бездействии он не забывает ежемесячно брать себе зарплату с нашей кассы взносов. Мы даже не знаем, сколько точно мы платим ему за его игнорирование и бездействие. Приближенные к нему якобы помощники(они тоже ничего не делают для ОСББ) рассказывают, что мы оплачиваем халатное управление нашего председателя суммой в 5-6 тысяч в месяц (плюс бухгалтер такую сумму получает, но она хоть ведёт учёт взносов). Многие из нас за такую зарплату работают с утра до вечера на работе, а здесь человек за просто так берет наши деньги себе в зарплату и не отчитывается за проделанную работу. Единственное, что он сделал за лето-в июне пригласил своих мастеров, чтоб подремонтировать “козырьки” у входа к подъездам. Хотя с нами не советовался вообще-нужны ли нам эти козырьки именно сейчас, когда есть первоочередные задачи, о которых он и слышать не хочет. Вот после этого момента мы и начали понимать, что выбрали не того человека, что поменяли шило на мыло.

В группе в вайбер активные и смелые жильцы начали прямо спрашивать, куда идут деньги(а за месяц это 25-27000грн.с дома по информации помощников председателя), начали просить собраться и заслушать отчёт и обсудить дальнейшее решение наших главных вопросов. На что Тылык В. В. просто не отвечал. Когда люди в группе все больше начали возмущаться таким игнорированием наших интересов со стороны председателя, то он ответил, что он сам решает, когда проводить или не проводить собрание, что ему наше собрание не нужно и наше мнение его не интересует, главное, чтоб мы вовремя платили деньги. Такой ход событий мы даже и предположить не могли! Человек, который взялся руководить нашим ОСББ, попросту оскорбил нас всех этими заявлениями! На активистов в группе началась травля, мы стали свидетелями грубости, невоспитанности, открытого пренебрежения, неуважения и хамства. И мы решили поддержать наших активистов и провести собрание жильцов 17.08. Люди повесили объявления, информируя всех о проведении собрания. И тут председатель “оживился”, известив нас, что он не может прийти, но все вопросы-к его помощникам. Это уже стало критическим моментом наших возмущений и недоумений!

Мы открыто обращаемся к Тылыку В. В. :  Виктор Васильевич! Не нужно нас считать за спонсоров вашей зарплаты! Мы требуем, чтоб вы отчитались за собранные деньги с жильцов до копейки, отчитайтесь, что вы сделали за почти 8месяцев существования нашего объединения! Почему до сих пор вы не начали действовать по улучшению нашего дома и двора? Почему элементарно вы не нашли человека, который бы покосил метровые сорняки на площадке, где играют наши дети? Почему у нас нет дворника? Почему у нас вообще ничего не делается для комфорта жизни жильцов? Почему вы нас игнорируете и не слышите? Вы не на своём месте! И мы просим вас снять полномочия добровольно, так как нам не нужен такой руководитель, который нас за людей не считает! Руководите в своём доме по Украинской, 11, где вы также председатель(а у жильцов и там куча вопросов к вам,вы и там только зарплату берете). А мы и без вас справимся! И не запугивайте людей-не боимся! Не давите на своих помощников, не давайте им указаний как нам закрывать рты! Они тоже недовольны вашим бездействием, но боятся вас (вашего прошлого в работе в органах). Не нужен нам грубиян и хам! Справимся и без вас! И ГЛАВНЫЙ  ВОПРОС – это правда, что наши деньги лежат без нашего ведома на депозите в РАДАБАНКе, где работает ваша жена? Как вы это объясните?

Мы обращаемся к властям города помочь нам дать оценку этому самонадеянному “руководителю” и провести проверку его бездеятельности, провести финансовую проверку. Мы надеемся, что нам помогут на местном уровне и нам не нужно будет тревожить с этим вопросом органы власти в Киеве. Помогите нам освободиться от Тылыка В. В.!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *