Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

«Депутат Нечта, Вы никто и зовут Вас никак! Сидите и не рыпайтесь!»

«Депутат Нечта, Вы никто и зовут Вас никак! Сидите и не рыпайтесь!»

18 сентября 2019 0 Comments

Именно такую формулировку, по-нашему мнению, вынес в своём решении судья Новомосковского горрайонного суда в Днепропетровской области Городецкий Дмитрий Ильич.

Почти три года назад депутат Новомосковского городского совета Надежда Нечта, усмотрев в действиях секретаря Новомосковского городского совета VІІ-го созыва Горошко С.Г. отсутствие властных полномочий в работе и организации Новомосковского исполкома, обратилась с исковым заявлением в суд.

«Честный и непредвзятый», а самое главное некоррумпированный Новомосковский горрайонный суд в Днепропетровской области под руководством Лылы Виталия Николаевича сразу же принялся рассматривать иск депутата Нечты и затянул рассмотрение почти на три года, вопреки действующему законодательству.

«Честный» судья Дмитрий Городецкий лично рассматривал поданный депутатом Нечтой иск, регулярно перенося его рассмотрение на два или три месяца, а бывало и на полгода.

Выходя после переноса рассмотрения иска, судья Городецкий сразу же уходил в отпуск, в некоторых случаях переносил рассмотрение дела на другую дату в связи с тем, что он в коллегии судей или совещательной комнате, при этом его видели в городе, решающего свои личные дела. Но это, конечно же, не проверенная информация, о которой жители города, а тем более те, кто лично сталкивался с судьёй Городецким, знают и проверили не раз на себе.

Рассмотрение дела тянулось, судья Городецкий с рассмотрением не спешил, а вот когда власть в Украине сменилась, он сразу же иск депутата Нечты рассмотрел и в удовлетворении исковых требований отказал, сославшись на то, что депутат Новомосковского городского совета не имеет права, узнав о нарушении действующего законодательства, подавать в суд.

На выкрики «ГАНЬБА» при вынесении своего решения от имени Украины Городецкий пояснил, что депутат не имеет права обращаться в суд, в законе о статусе депутата это не предусмотрено. А на вопрос, где именно в законе написано, что депутат не имеет права, ответ последовал, что в законе не прописано, что депутат имеет право. Тогда защитник возразил: но закон и не запрещает обращаться в суд депутату.

Далее судья отказался дискутировать на эту тему, а мы в его решении увидели только один ответ: «Депутат, избранный жителями города, никто и зовут его никак, депутат не имеет права защищать свои права и права граждан на территории города Новомосковска в суде даже в том случае, когда эти права систематически нарушаются городскими властями».

Нам сложно судить, чем именно руководствовался судья при вынесении данного решения:

Единственное, что мы можем сказать от себя, это то, что, на наш взгляд, судья Новомосковского горрайонного суда в Днепропетровской области Дмитрий Ильич Городецкий рассмотрел иск некачественно, а возможно ему просто заплатили за такое решение. Но это наше оценочное суждение, основанное на знании Дмитрия Городецкого, который не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов.

В ближайшее время нами будет проведён анализ принятых решений судьёй Городецким от имени Украины за прошедшие пять лет, интересные решения мы опубликуем и направим в правоохранительные органы. В анализе нам будут помогать бывшие судьи, в конце каждой публикации мы будем задавать вопрос СБУ, прокуратуре и полиции города Новомосковска, куда они смотрели и почему допускали появление решений от имени Украины, несущих коррумпированную составляющую.

 

Поверьте, будет интересно…

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *