Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОДРОБНОСТИ С ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬЮ ДИФТЕРИИ В ГОРОДЕ НОВОМОСКОВСКЕ

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОДРОБНОСТИ С ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬЮ ДИФТЕРИИ В ГОРОДЕ НОВОМОСКОВСКЕ

25 октября 2019 0 Comments

Министерство здравоохранения Украины в срочном порядке призывает к вакцинации от дифтерии, поскольку эксперты-инфекционисты прогнозируют вспышку эпидемии  на территории Украины. В связи с этим  главный врач КНП “Новомосковского городского центра первичной медико–санитарной помощи” – Гинкотой Леонидом Владимировичем информирует какая же ситуация с заболеванием дифтерией в Новомосковске, и нужно ли жителям города беспокоиться по этому поводу.

 На сегодняшний день вакцина есть как для детей, так  и для взрослых  во всех медицинских учреждениях нашего города. Прививки для профилактики дифтерии, делают по возрасту четыре раза: в два месяца (первое), в четыре месяца (второе), в шесть месяцев (третье) и в 18 месяцев (четвертое). Следующее прививки, вакцины АДС, делают в шесть лет – это уже ревакцинация против дифтерии и столбняка, так как такая вакцина не содержит коклюшного компонента.

Шестую прививку  делают в 16 лет вакциной АДС-М (с уменьшенным содержанием дифтерийного и столбнячного антигенов).

В дальнейшем каждые десять лет взрослый должен обновлять свою защиту от дифтерии. Для этого надо обратиться к семейному врачу для ревакцинации АДС-М. Прививки желательно делать своевременно в установленные Календарем сроки для обеспечения гарантированного  уровня иммунитета.

В случае нарушения календаря профилактических прививок у ребенка, надо обращаться к семейному врачу или педиатру для составления индивидуального графика прививок. Если вы уже взрослые, но не были ранее вакцинированы или у вас нет записей о соответствующих прививках – для защиты от дифтерии необходимо трехкратная вакцинация АДС-М, с интервалом не менее 30 дней между первой и второй прививками и шесть месяцев между вторым и третьей прививками.

 К сожалению, нет,  в городе сохраняется очень низкий процент вакцинации, примерно 10 – 20% от всего населения.  Многие родители отказываются вакцинировать своих детей и самих себя, при этом  рискуют не только своим здоровьем, но и жизнью своего ребенка.

Может, но его болезнь будет протекать в легкой форме и без летального исхода как это может быть в случаи не привитости, так как дифтерия это очень опасное инфекционное заболевания которое дает осложнения на весь организм человека.

Побочные эффекты минимальные –  может быть болезненность в месте инъекции, иногда день – два бывает, что ребенок потянет ножку, также бывает случаи повышения температуры и покраснения места укола, но все это нормально, так как свидетельствует о том, что организм реагирует и вырабатывает иммунитет.

Прививка, это единственный способ защиты и профилактики этого заболевания, кроме прививок нет никаких других методов или каких -то таблеток, для того чтобы человек не заболел.

Если жители города и далее  будут игнорировать вакцинацию, то все возможно, так как они находиться в  постоянной зоне риска из–за не привитости. Для того, чтобы, избежать  риска вспышки этого заболевания, вакцинировано  должно быть не менее 95% населения, тогда болезнь не будет  распространять из – за высокого процента лиц, которые будут не восприимчивы к заболеванию.

Жители Новомосковска должны понимать всю серьезность этого заболевания. Расчеты таковы, что на 1000 человек – умирает до 50 людей, множество заболевшим болезнь дает осложнения на сердечно – сосудистую систему и нервную систему, при этом вызывая ряд других опасных заболеваний. Поэтому единственный действующий способ – это ВАКЦИНАЦИЯ. Поэтому я призываю всех жителей Новомосковска побеспокоиться о своем здоровье, прийти к своим семейным врачам и сделать прививку от дифтерии на безоплатной основе.

 Напоминаем жителям города Новомосковска, что вакцинация от дифтерии абсолютно бесплатная и чтобы её сделать, достаточно обратиться к своему семейному врачу, который только после осмотра, направит Вас на прививку, которую вы получите отстояв огромную очередь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *