Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

В Новомосковске тепла нет и не будет! Очередной обман от Новомосковских властей

В Новомосковске тепла нет и не будет! Очередной обман от Новомосковских властей

4 октября 2017 0 Comments

Как стало известно нашему интернет-изданию от работника ООО «КомЭнерго Новомосковск» по приказу секретаря горсовета Сергея Горошко все коммунальные предприятия по обслуживанию жилого фонда в городе Новомосковске проводят «шайбирование» (устанавливание дифференцированной шайбы) на трубу подачи тепла в наши многоэтажные дома.

Мы тоже с первого раза не поняли, о чем идёт речь. Пока работник «КомЭнерго Новомосковск» любезно не пояснил нам, что по приказу господина Горошко их предприятие на входной отопительной трубе возле вентиля перекрытия устанавливает специально приготовленную шайбу, диаметр отверстия которой намного меньше, чем у самой отопительной трубы, идущей в наши дома для отопления наших квартир.

На вопрос, зачем это делает ваше предприятие и для чего, ответ был прост: отверстие меньше и затраты по газу у отопительной компании снизятся. За счёт этого компания «Новомосковсктеплоэнерго» сможет частично погасить свои долги перед газовой компанией. А жители вместо горячих батарей у себя в квартирах получат тёплые, а может даже и холодные. Не дожидаясь окончательного ответа от нашего собеседника, мы сразу же сказали: не получив должного тепла в своих квартирах, жители пойдут с жалобами относительно компании и потребуют осуществить пересчёт оплаты за тепло. В ответ смех…. Вы подсчитывали, сколько недовольных жителей и сколько в реальности обращаются с жалобами к нам, в «Новомосковсктеплоэнерго»? Мы сказали, что нет, мы даже не задумывались над этим вопросом. Так вот, у жителей города будут тёплые батареи, а может и холодные, они пойдут на дополнительный обогрев своих квартир различными электроприборами, принося колоссальные прибыли компании, которая поставляет электроэнергию в наши дома. А в это время «Новомосковск теплоэнерго» будет выставлять, как говорится, по полной. Для того, чтобы пересчитали счета за недополученное тепло, каждый житель квартиры должен написать заявление, вызвать представителей отопительной компании, потребовать сделать замеры поставляемого тепла, составить соответствующий акт. Только после составления и подписания акта компания пересчитает вам ранее выставленные счета за тепло, которое вы не получили. Но жалуются единицы, и то только пенсионеры. Молодёжь, как правило, постоянно занята, и она по данному поводу шевелиться и бегать с жалобами не будет, на них-то и рассчитано! В результате «Новомосковсктеплоэнерго» снижает затраты на использование газа, потихоньку рассчитывается по долгам за газ, а жители будут платить втридорога, не получая обещанного тепла и сплачивая огромные счета за электричество.

У нас напросился ещё один вопрос: а если всё же жители, не получив тепло, массово будут обращаться с жалобами в «Новомосковсктеплоэнерго» или же к вам в «КомЭнерго»? Ну, скорее всего, наша компания будет людей посылать в «Новомосковсктеплоэнерго», а те будут находить отговорки, чтобы не приходить, не делать замеры и составлять акты или же вообще не будут реагировать на жалобы и звонки жителей. А вы можете не ставить эти шайбы? Да нет! Наше начальство сказало, что это приказ Горошко, кто не будет выполнять – на увольнение.

Уважаемые жители города Новомосковска! Через две недели начнётся отопительный сезон. Если в ваших квартирах будут теплые или холодные батареи, не ждите, пока появится тепло, которого, скорее всего, не будет. Идите в компанию «Новомосковсктеплоэнерго» на Никиты Головко, 17-А. Пишите жалобы и требуйте выхода комиссии для замера и составления акта, а после требуйте пересчёта за недополученное тепло.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *