2 октября в Терновку нагрянуло особое подразделение полиции КОРД. Не на экскурсию. Люди и в штатском прошли по всем кабинетам Терновского исполкома. Об этом beg.dp.ua сообщают местные жители.

Руки никому не заламывали и в наручниках из исполкома никого не вывели. Но свинцовый страх навис над городскими чиновниками. По информации терновчан, «шерстили» исполком и коммунальную службу города. У сотрудников исполкома изъяли мобильные телефоны и планшеты. Обыски прошли не только в Терновском исполкоме, но и в домах, и в квартирах первых лиц города. Городской голова Терновки Виталий Тарелкин ничего об этом не знает, так как находится в отпуске.

– Похоже, что орудовали правоохранители из Днепра, а, может, даже из Киева, КОРД просто так в город не пришлют, – говорит свое мнение терновчанин Петр. – Дело серьезное.

Справка:
КОРД (Корпус Оперативно-Раптової Дії) — подразделение Национальной полиции Украины для решения чрезвычайных ситуаций, уровень которых является настолько высоким и сложным, что может превысить возможности сил оперативного реагирования или оперативно-розыскных подразделений.