Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

ОСМД по-новомосковски, Гетманская 55

ОСМД по-новомосковски, Гетманская 55

30 октября 2017 0 Comments

Прочитайте внимательно, жители кооператива “Славутич”, и задумайтесь о Вашем благополучии, если Вам небезразлична судьба Ваших близких, проживающих с Вами (детей, пожилых родителей, … ), побеспокойтесь хотя бы о собственной судьбе.
Председатель ЖСК “Славутич” – гражданка Сорока Людмила Алексеевна, занимает данную должность на протяжении 10 лет. Заняла её в результате нарушения законодательства Украины – Закона Украины “О кооперации”, Хозяйственного кодекса Украины и Устава кооператива, воспользовавшись юридической безграмотностью членов кооператива и жителей, в дальнейшем, возможно, самовольно изменив Устав кооператива (под видом социологического опроса, путешествуя по квартирам – “поставьте подпись, граждане, так надо”, чётко сказано в законодательстве – любое принятие решений – только на собрании при определённом количестве людей, а законодательство позволяет быть председателем до 5 лет на один срок – представьте, какие полномочия она себе навыдумывала. В КООПЕРАТИВЕ НИКТО ЕЁ НА 5 ЛЕТ НЕ ИЗБИРАЛ И НЕ ДАВАЛ СВОЕГО СОГЛАСИЯ ДАЖЕ УСТНО, либо вступив в преступный сговор с группой лиц из числа ревизионной комиссии (ревизора) кооператива и Наблюдательного совета кооператива (фамилии и номера квартир неизвестны ), либо воспользовавшись их халатным отношением к своим функциональным обязанностям – НАЧАЛА САМОВОЛЬНО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ДЕНЬГАМИ КООПЕРАТИВА, САМОВОЛЬНО ПРИНИМАТЬ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ЮРИДИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ, НЕ ВЕДЯ НИКАКОЙ СТРОГОЙ ОТЧЁТНОСТИ и на протяжении 10 лет не давая отчёт за потраченные деньги граждан (в лучшем случае покажет какой-то лист бумаги с написанными от руки цифрами, и всё, конец отчёту ). НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОНА НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КООПЕРАТИВА – ЕЁ НИКТО НЕ ИЗБИРАЛ, НЕТ ПРОТОКОЛА С НУЖНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ГОЛОСОВ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КВАРТИР, ОНА ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КООПЕРАТИВА, хотя везде именует себя председателем, САМОНАЗНАЧИЛАСЬ.


Последней “каплей моего терпения” стало негласное установление по её приказу ДРОСЕЛЬНОЙ ШАЙБЫ на дом (заплатила 500 грн.) с целью снизить давление и температуру подачи отопления в дом. Сделала это она по устному распоряжению начальника теплосети Федорченко и некоего Кузнецова, которые ей звонили и говорили, что не дадут тепла в дом. Накануне установки я предупреждал её, что установка должна происходить только сотрудниками теплосети с имеющимися у них проектными документами, естественно по разрешению жильцов дома, а дом к приёму тепла готов. Собрание никто не проводил, разрешения никто не давал, всё сделала быстро и по-тихому – ВЫСЛУЖИЛАСЬ ПЕРЕД РУКОВОДСТВОМ ГОРОДА. Я ЕЁ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ТАКЖЕ, если тепловики попытаются незаконно установить дроссельную шайбу – вызывайте полицию. Что тут сказать, ПРОСТО МРАЗЬ КОНЧЕННАЯ, ЛИШИЛА СТАРИКОВ И ДЕТЕЙ ДОЛЖНОГО ТЕПЛА. На сайте Гетманского 5 канала написано: сообщайте, где в городах нет тепла. Я указал Новомосковск. На сайте помощника губернатора чётко написано: из-за непрофессионализма руководства города страдают люди.
Теперь подробнее об этой цыганке-аферистке (почему-то её так называют в нашем кооперативе, в кооперативах и ОСББ, откуда её с позором выгнали, и на территории города Новомосковска), матери-одиночке 4 детей и бабушки 12 внуков, у которой после ремонта нашего подвала и покупке лавочек и качелей в наш двор, появилось дома автономное отопление за 2 000 долларов США, а после ремонтов в 2-х подъездах её семья купила автомобиль, или наоборот там было – сначала ремонт, а затем лавочки. В лотерею, наверное, выиграла, при зарплате 1 700 грн.
Как должностное лицо, по сей день не предоставила налоговую декларацию на себя и членов своей семьи, с каких источников доходов она и её дети живут и обогащаются, есть ли счета в банках, есть ли дополнительные источники доходов, … ?
Я предложил ей пройти детектор лжи, взяв обязательства внести за процедуру 2 000 грн., на причастность к хищению коллективных денежных средств, а также выявлению её сообщников в кооперативе и в городе, её покровителей, подделке документов … – положительного ответа не последовало.
НЕ ВЕРЬТЕ НИ ЕДИНОМУ ЕЁ СЛОВУ – ОДНО ВРАНЬЁ
ОНА ВАС ДЕРЖИТ ЗА ЮРИДИЧЕСКИ И ЭКОНОМИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНЫХ ЛЮДЕЙ, КАК ОНА ЕЩЁ ВАС НАЗЫВАЕТ – СТАДО БАРАНОВ
Она обязана была:
– предоставить в каждую квартиру Устав кооператива (прошитый, скреплённый печатью, со штампом и номером регистрации в журнале входящей исходящей документации), в начале или в конце которого внесены все изменения в него – дата, количество членов кооператива на собрании,… (на протяжении 2-х лет не могу добиться получения устава кооператива, ежемесячно обращаясь к ней, за последние три месяца обращения были каждую неделю, одни отговорки – я занята, завтра дам, у меня его сейчас нет, … )
– минимум 2 раза в год собирать собрание для голосования, давая отчёт о планах председателя правления, проблемах кооператива, … , отчёт, заверенный печатью и штампом о расходах (в 72-х экземплярах все документы – в каждую квартиру – нет у неё этих документов, в случае необходимости (ремонтные работы, отопительный сезон, …) собирать собрание каждый месяц)
– в конце каждого года обязательно собирать собрание с финансовым отчётом за год (она его никогда не предоставит, потому что её бить начнут, когда увидят количество снятых со счёта денег и неизвестно куда потраченных, либо проплаты за работы в несколько раз завышены по стоимости услуг по городу – так называемые “откаты” либо “невыполненные работы” – она в тетрадке Вам покажет запись ручкой, что якобы когда-то была сделка и всё, либо “некачественные работы” – когда в её тетрадке списанная сумма будет в десятки раз отличаться от реально сделанной некачественной работы. Все работы должны проходить через собрание кооператива, затем контракт с Частным Предпринимателем или ООО, а затем подписываться акт выполненных работ (качественно) с оплатой услуги. Покажет она Вам свою тетрадку, где запись ручкой и где распечатка со счёта в банке о ваших платежах и всё, и то частично покажет – чтоб Вы не посчитали суммы сбора и суммы расходов и куда делись деньги). Также могу Вам сообщить, что Сорока Л.А. постоянно хвастается тем, что бывший жилец кооператива, он же бывший глава районной администрации Павел Селихов пытался снять её с должности, подавая заявление в компетентные органы и что ей ничего не было – комментирую:

1.Он подал общее заявление, а не по конкретным фактам, так называемым эпизодам.

  1. Скорее всего, наш наблюдательный совет и ревизор дали справку, естественно без ведома собрания, что нарушений нет – и всё .
    – за 10 дней оповещать членов и жителей кооператива о собрании (она за день до собрания вешает за открытой дверью объявление о собрании, создавая в кооперативе панику и ненависть друг к другу; политика Юлия Цезаря “Разделяй и Властвуй (столкнуть всех лбами)”, запугивая жильцов-должников, “Вас будут бить на собрании”, чтоб те не посещали собрания – не верьте ей, Вы нужны на собраниях, это кстати Ваши функциональные обязанности)
    – предоставить собранию выбирать поставщика услуг (ТЕНДЕР) (ремонт, озеленение, кровля, …), объясняю на примере озеленения: есть дворники – от 25 грн/час, садовники – от 50 грн/час, ландшафтные организации от 150 грн/час, а работа может быть одна и таже, она списывает деньги кооператива по расценкам организаций, если пользуется даже услугами бомжей, то есть, пришёл бомж, подмёл, выкопал 2 ямки – она ему заплатила (с её слов) за 2 часа работы мин. 300 грн, это образно, на вопросы отвечает – это хороший парень, мне его порекомендовали, такие расценки, …. , вот и всё, ушли деньги кооператива, бухгалтерской отчётности никакой, разрешения собрания нет. Или как её сын, работая дворником, получая деньги от нашего кооператива, убирал ещё возле 2-х остальных подъездов 55-го дома, 2-х подъездов 53-го дома и 2-х подъездов 51-го дома, а она отвечала, что это прилегающая территория, что красиво было бы, там никто не убирает, … , то есть мы платили 100 % суммы, а получали 25 % работ.
    – открыть список членов кооператива, освобождённых от уплаты за придомовую территорию (согласно законодательства и устава жильцов можно освобождать от данной уплаты, замещая её работами и услугами, но только по решению собрания, на котором 37 членов кооператива собрались (то есть половина членов) либо 2/3 членов кооператива, это 48 человек, либо 75 % членов кооператива, это 54 человек, разные решения собрания по разному трактуются законодательством).
    ОНА УМЫШЛЕННО БАНКРОТИТ КООПЕРАТИВ
    1. ЧЕМ ХУЖЕ ДЕЛА У КООПЕРАТИВА, ТЕМ БОЛЬШЕ ВИНОВНЫХ ЖИЛЬЦОВ, НО ТОЛЬКО НЕ ОНА. А ОНА В ЭТО ВРЕМЯ ПРОДОЛЖАЕТ СПИСЫВАТЬ ДЕНЬГИ КООПЕРАТИВА ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ ПО ЗАВЫШЕННОЙ ОПЛАТЕ.
    2. В случае банкротства кооператива суд, исполнительная служба в принудительном порядке временный управляющий, который будет собирать большие деньги и пытаться исправить ситуацию, а также в принудительном порядке появляется обслуживающая компания с тарифами в пять раз выше обычных, и всё, играться государство с Вами не будет.
    3. Рассказывает Вам, что если уйдёт, то её некем заменить и мы все должны на неё молиться – это писец полный, в 70-тысячном городе нет никого, кто на 0,5 ставки будет работать за 1 700 грн, а особенно нет людей предпенсионного и пенсионного возраста, которым за счастье работать рядом с домом, недостаток – оперативность и нервозность, такие издержки на всех хозяйственных должностях. Да, в первые 3-6 месяцев придётся проводить набор людей, отбирать, обучать – всё это реально, легче, чем ракету построить. Да, это за один день не делается, но терпеть ЭТУ ЦЫГАНКУ-АФЕРИСТКУ Я ЛИЧНО НЕ НАМЕРЕН. Таким образом, она уходит от ответственности за потраченные деньги кооператива.
    В 1-М ПОДЪЕЗДЕ ЛЮДИ ОТКАЗАЛИСЬ ПЛАТИТЬ ЗА ЛИФТ И СОДЕРЖАНИЕ ДОМА – ПОКА НЕ БУДЕТ ПРОВЕДЕНО СОБРАНИЕМ И ЛИЧНО В РУКИ КАЖДЫЙ НЕ ПОЛУЧИТ ПОЛНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЁТ С ПЕЧАТЬЮ ЗА 10 ЛЕТ ЕЁ РУКОВОДСТВА. ПОЛНОСТЬЮ ИХ ПОДДЕРЖИВАЮ.
    ВОПРОС ОДИН – ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ? ОТВЕТ ПРОСТ – СПИСАНЫ, ПРИ ТОМ НЕ ПО ЦЕЛЕВЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ (СОБИРАЛА НА ЛИФТ – А ПОТОМ, ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЯКОБЫ ПОТРАТИЛА НА ДВОРНИКА, СОБИРАЛА НА ДВОРНИКА – ПОТРАТИЛА ЯКОБЫ НА ТРУБУ, …)
    ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГЛУПЫЕ ЛЮДИ – НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОГУ, ТЕРПИТЕ ЕЁ ПОВЕДЕНИЕ ДАЛЬШЕ, ПОВТОРЯЮ – ОСТАЛЬНЫЕ КООПЕРАТИВЫ И ОСББ ВЫГНАЛИ ЕЁ С ПОЗОРОМ.
    О себе – я живу в кооперативе с самого начала, бухгалтер по образованию, я ни дня не работал бухгалтером – мне это неинтересно, занимался аудитом производственной части (в бухгалтерии 4 основных направления – бухучёт, налоговая линия, банковская линия и производственная часть), поэтому я очень хорошо понимаю, что она творит. Моё резюме есть на сайте Ворк.юа, Миша Сиваков, Днепр, Аудитор, ссылка – https://www.work.ua/resumes/1777981/, моя семья оказала бесплатно и безвозмездно кооперативу услугу по озеленению, уходу за территорией и содержанием 2-х клумб на 20 000 грн (50 грн/час), день потратил на подсчёты, – 1,5 года лично убирал в холле 1-го подъезда, между этажами и на 7-м этаже (устал слушать от гостей, какие мы свиньи, как мы могли докатиться до такого, в подъезде полно окурков, бумаги,… – пришлось, зато лекций не было, а ещё и лифт часто не работал, поэтому, поднимаясь ко мне домой, гости не 2 мин. мне это всё рассказывали, а особенно, где руководство кооператива и что оно делает), завёз в кооператив около 1 000 саженцев цветов хризантемы и гайлардии, также со стороны частного сектора, под окнами, на месте сорняков создал клумбу (мою информацию можете проверить). Спросил у Сороки – можно маме вместо платы за содержание дома списать 1 месяц, 60 грн и 20 000 грн, в принципе суммы одинаковые, чтоб маме было приятно, у нас нет субсидий и никогда не было, у нас 50% льгота – папа ветеран МВД. Сорока Л.А. ответила, что нет, начала бред нести про налоговую, про оформления людей и налоги, … . Кстати , потратив 2 недели на данный отчёт Вам, можете ещё 5 000 грн приплюсовать в качестве безвозмездной и бесплатной помощи, здесь Вам и отчёт о руководстве кооператива, и программа действий, и законодательство, … ДЛЯ СОРОКИ Л.А. ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ МОМЕНТ. В подъезде люди тоже самостоятельно оказывали услуги по развитию кооператива – бесплатно и безвозмездно.
    Я НЕ ПРЕТЕНДОВАЛ И НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЛИ БУХГАЛТЕРА КООПЕРАТИВА – ДОСРОЧНО СООБЩАЮ.
    НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОСЛЕДНИХ 6-ТИ МЕСЯЦЕВ Я ПРЕДЛАГАЛ ЕЙ АНТИКРИЗИСНУЮ (РЕАНИМАЦИОННУЮ) ПРОГРАММУ ДЛЯ КООПЕРАТИВА,
    КОТОРУЮ ОНА НЕ ХОЧЕТ ВНЕДРЯТЬ
    1. РАБОТА С ДОЛЖНИКАМИ: узнать, у кого какие профессии и навыки, и заменить плату за кооператив работами, экономия расходов и снижение задолженности, по 2-м пунктам “+” идёт сразу, например: в кооперативе 1 000 грн, перекрыть полосу на крыше стоит 500 грн у разнорабочего или 1 000 грн у частного предпринимателя или 2 000 грн у ООО, у дяди Вани долг 500 грн, дядя Ваня работает два дня на крыше, списывает свой долг, работа выполнена, деньги на счету у кооператива остались не тронутыми. (У Сороки всё наоборот, все должны, а последнюю 1 000 грн потратит на услугу у кого-то по цене ООО, при том без документов – зачем, читайте заново текст). Или тот же ремонт в подъезде.
    2. Нанять на работу на 0,5 ставки разнорабочего предпенсионного возраста, пенсионера, всё равно кого с навыками электрика, сантехника, … . Просто нужно дать в газету объявление, да, это всё время, возможно 1 день, возможно 2 месяца, но человек получает свои 1 700 грн и работает рядом с домом на 0,5 ставки, тем более, если пенсионер, бегать по городу у людей пожилого возраста уже сил нет. Например, она за любые услуги платит из наших денег от 200 до 2 000 грн, за 1 – 8 часов работы, ТО ЕСТЬ МИНИМУМ 100 – 300 грн/ час, если у нас будет данный человек, платить ему будем приблизительно 200 грн/день , 25 грн/час, – ЭКОНОМИЯ НАШИХ СРЕДСТВ 75 – 90%. ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТИ ЦИФРЫ, ЭТО НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ, и посчитайте, сколько она так потратила за год, а за 10 лет. Ей это экономически невыгодно, за что она тогда будет содержать 4-х детей и 12 внуков. Сразу начинает нести бред – это нереально, в городе нет ни электриков, ни сантехников,… и понеслось, лучше обратиться к кому-то, заплатить, как ООО. Насчёт налогов тоже просто, чтоб не оформлять его и не заморачиваться в бухгалтерии с подсчётами налогов и дополнительно за него не платить налоги, а мы юридическое лицо. Разнорабочий открывает ЧП и платит 240 грн/мес налогов И ВСЁ, контракт заключен с ним, у человека стабильная работа рядом с домом, у нас колоссальная экономия средств.
    3. На все дорогостоящие и масштабные работы и лифт проводить тендер. Как только это слышит Сорока, её телепать начинает. Моё мнение – пусть нас заинтересуют, цену снизят, дополнительно и бесплатно услугу предоставят,… .
    4. Экономия электроэнергии освещения в подъезде – замена лампочек на ЛЭД лампы и приобретение и установка 4-х самых дешёвых, б/ушных, советских счётчиков на лифт и свет в каждый подъезд , для внутреннего контроля (в подъезде в среднем 7 лампочек по 100 Вт , 700 Вт/час х 12 час = 8.4 Квт/сутки х 30 дней =252 Квт наматывает освещение в 1-м подъезде х 2.60 = 655 грн – освещение 1-го подъезда в месяц х 2 = 1310 грн – за свет по кооперативу в месяц (это приблизительно я считаю, без затрат электроэнергии на лифт), 20 ЛЭД лампочек по 12 ВТ (приравниваются к лампочке по освещению яркости в 100 Вт) х 60 грн = 1 200 грн – МОДЕРНИЗАЦИЯ ОСВЕЩЕНИЯ + современем короба защиты к ним, 12 Вт х 20 шт = 240 Вт х 12 час =3 КВт/сутки х 30 дней = 90 КВт наматывает свет в 2-х подъездах в месяц х 2.60 = 234 грн, сравните разницу 1 310 и 234, разделим на 72 квартиры – за старые лампочки платим 18 грн/ квартира, ЛЭДовские если будут стоять, то только 3 грн/ в месяц с квартиры, разницу 18 – 3= 15 грн – умножим на 12 месяцев = 180 грн/ в год ЭКОНОМИЯ КАЖДОЙ КВАРТИРЫ НА ОСВЕЩЕНИИ В ПОДЪЕЗДЕ, теперь разделим сумму модернизации 1200 грн на 72 кв = 17 грн с квартиры и вы экономите 180 грн в год, да будут проблемы, кто-то не сдаст вовремя, лампочка перегорит – так они на гарантии все, украдут,… .
    5. Оплата электроэнергии за лифт по подъезду – поставить какой-то дешёвый, б/ушный счетчик для внутреннего пользования – сколько лифт намотал в подъезде, на 28 квартир разделили (без учёта первых 2-х этажей), всё просто, если в другом подъезде лифт не останавливается – причём тут соседний подъезд.
    6. Опечатывание одноразовыми пломбами лифтовых, подвалов, крыш – избежим половину нечайных поломок, диверсиями я их называю, а потом скидываемся по 50 – 300 грн на починку чего-либо, а она ходит довольная собирает, прикидывает заработок.

УЧИТЫВАЯ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ, ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ РАЗМЕЩУ В ИНТЕРНЕТЕ, А ТАКЖЕ СРЕДИ ЖИТЕЛЕЙ КООПЕРАТИВА И РЯДОМ НАХОДЯЩИХСЯ ДОМОВ.
Также сообщаю Вам, что у лиц, ведущих хозяйственную или предпринимательскую деятельность, иногда случаются кражи, нечаянно, нет документов – нет отчётности. В нашем кооперативе Сороку Л.А. обворовывали уже 2 раза, что точно украли – большая тайна.
УВАЖАЕМЫЕ ПОРЯДОЧНЫЕ И ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ЖИТЕЛИ КООПЕРАТИВА “СЛАВУТИЧ”, если Вы хотите предотвратить банкротство кооператива, попытаться сделать из него нормальную хозяйственную организацию, в которой когда-то будет чистота в подъездах, а не мусорка и туалет, пластиковые окна в подъездах для утепления, современный и экономный свет, работающий лифт, красивый двор, …,
нужно собрать собрание, для этого надо желание 37 членов кооператива – то есть половины (ст. 102 пп 3 и 4 Хозяйственного Кодекса Украины), на котором
1.Получить отчёт о её работе за 10 лет погодично в письменном (72 экземпляра) и устном виде
2. Получить отчёт от совета и ревизионной комиссии кооператива,как они такое допустили
3.Снять их с должностей
4. Выбрать исполняющего обязанности председателя кооператива и на 3 мес.
5.Выбрать новый состав совета и ревизионной комиссии кооператива
6.Провести аудит (ревизию) в кооперативе, подать запросы в налоговую, юстицию, горисполком, узнать о реальном положении дел, что Сорока Л.А. самовольно на изменяла
7.Заслушать должников вкратце, либо человек не доверял Сороке Л.А. вместе с советом и ревизором и не платил, либо трудное материальное положение и человек готов замещать уплату работой по мере возможности обеих сторон.
8. Закрыть счёт в банке и открыть его в Ощадбанке, а также сформировать резервный и целевые счета (Сорока Л.А. открывает счета кооператива только в новых банках, они обычно существуют 3 -7 лет, чтоб распечатку потом не взяли по счёту)
9.Выявить проблемы кооператива и разработать приблизительный план действий
10.Назначить точный график собраний в году
11.Создать реестр жильцов с телефонными номерами и профессиями для оперативного обращения к ним в случае их возможности помочь кооперативу.
12. Увидеть устав кооператива – ЭТО ВАШИ СУДЬБЫ И СУДЬБЫ ВАШИХ БЛИЗКИХ.
13. Утвердить план экономии электроэнергии

МОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА 095 258 22 21, ЗВОНИТЕ С 19.00 ДО 22.00 ЧАС, ИЛИ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПРИСЫЛАЙТЕ СМС (БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ – ПЕРЕЗВОНЮ) С НОМЕРОМ КВАРТИРЫ И ДАННЫМИ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ, ДЛЯ СОЗЫВА СОБРАНИЯ, ЧТОБ НАЧАТЬ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК В ДЕЛАХ КООПЕРАТИВА И УБРАТЬ НАВЕКИ ЭТУ ЦЫГАНКУ-АФЕРИСТКУ, НУЖНО 37 ЧЛЕНОВ КООПЕРАТИВА.
ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПИСАТЬ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ МНЕ В ФЕЙСБУК https://www.facebook.com/MishaSivakov
Ниже делаю дополнения с Вашими правами, прочитайте всё, потратьте 30 мин своего времени ради себя любимых.

Миша Сиваков 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *