Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

КТО ВИНОВАТ В ЗАКРЫТИИ НОВОМОСКОВСКОГО ПУНКТА ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ

КТО ВИНОВАТ В ЗАКРЫТИИ НОВОМОСКОВСКОГО ПУНКТА ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ

28 января 2019 0 Comments

Новомосковский городской совет, как и городские советы других городов, владеет определенной коммунальной собственностью. В коммунальную собственность входят, школы, детские сады, больницы, коммунальные предприятия, а также  помещения собственником которых является городской совет, эти помещения сдаются в аренду под различные нужды. Когда то таких объектов было у города очень много, но в один прекрасный момент их количество сильно поредело. По поводу одного такого объекта недавно в интернете подняли люди шум. Речь идет о станция переливания крови по адресу: ул Гетманская (а тогда еще Советская), 26.

В далеком 2008 году указанное помещение принадлежало территориальной громаде Новомосковска в лице Новомосковского городского совета.

19 июня 2008 года бывший тогда городской голова Виктор Литвищенко пишет на имя бывшего тогда директора БТИ Шевченко Александра Ивановича письмо с просьбой оформить на ряд объектов коммунальной собственности техническую и правовую документацию. В этом списке была и наша городская станция переливания крови. Вроде бы с виду правильный ход, так как, для того чтобы юридически доказать, что это твое имущество, нужно оформить на это имущество право собственности.

И решением исполкома №913 от 22 ноября 2008 года на этот объект право собственности было оформлено.

Но когда у собственника появляется документ о праве собственности, с этого момента он может не только этим имуществом распоряжаться на свое усмотрение, но и с того же момента это имущество у собственника могут и забрать, например, в счет уплаты несуществующего долга.

Так и произошло с теми объектами, на которые оформлялось право собственности. И станция переливания крови не исключение.

1 июля 2009 года на основании акта исполнительной службы, а исполнительную службу на то время возглавлял лучший друг нардепа Вадима Нестеренко Сагайдак Владимир Анатольевич, на данный момент он является главой Новомосковской районной государственной администрации,  о продаже помещения с прилюдных торгов в счет уплаты долга, собственником помещения станции переливания крови стало ТОВ «АЛДИ МАШГРУП» которая принадлежит господину Резнику Сергею Александровичу.

Смущает в этом деле только то, что городской голова Литвищенко давал как будто подсказки. Какое имущество засвечивал, точнее на какое оформлялось право собственности, а это практически все объекты коммунальной собственности на первых этажей на красной линии, те объекты исполнительная служба Сагайдака тут же арестовывала и продавала фирме Сергея Резника. И как правило, почти у всех этих объектов был один покупатель – ТОВ «АЛДИ МАШГРУП». Станцию переливания забрали в счет уплаты долга на сумму 126 тыс.грн. (по тогдашнему курсу доллара около 25 тыс долларов). Кто помнит в то время, за двухкомнатную например квартиру не в центре и не на первых этажах давали 50-70 тыс.долларов. То есть, забрали  за копейки и в карман одному человеку и его фамилия Резник.

А по поводу причастности к этому бывшего мера Мороза. Мороз стал городским головой в ноябре 2010 года, свою деятельность начать с полной бездеятельности, рассказывал всем,что вернет городу коммунальную собственность, но получив денежное вознаграждение успокоился и перестал ворошить дела по незаконно отчужденной коммунальной собственности . А до этого городским головой, при котором все это и происходило, был совершенно другой человек. По фамилии Литвищенко.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *