Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Польща недарма ставить питання націоналізації ВСІХ ЗМІ, тому що більшість з них проводить антидержавну політику, керується колишніми комуністами, а належить німецьким власникам…

Польща недарма ставить питання націоналізації ВСІХ ЗМІ, тому що більшість з них проводить антидержавну політику, керується колишніми комуністами, а належить німецьким власникам…

6 Березня 2019 0 Comments

Поки ми не зробимо теж саме, поки медіапростір буде формуватися на користь олігархічних груп – ми не вийдемо з політичної та суспільної кризи.

Кажуть, якщо довго дивитись національні телеканали, можна побачити як по річці пропливає труп української журналістики.

Михал Козак прокомментировал по моей просьбе:

“Ничего недемократичного здесь нет. На самом деле недемократично – это когда кучка владельцев контролирует медиапространство страны. О какой свободе тогда можно говорить? Все дебаты на темы, важные для общества, находятся под полным контролем кучки негодяев.

Для того, что бы такого не было – не только в Польше, а и во всех странах ЕС есть антимонопольное законодательство, но так как много лет в Польше на многие нарушения смотрели сквозь пальцы – особенно когда это касалось немецких владельцев СМИ, стало ясно что нужно серьезно заняться этой темой.

Национализация в польском варианте – это прежде всего демонополизация и освобождение СМИ от иностранного вмешательства. (У нас 90% печатных общенациональных СМИ конотролируется немецким капиталом, который в свою очередь исполняет политику Германии).

В проекте правительства иностранный владелец получит время на перепродажу своего СМИ польскому капиталу.

Вячеслав Горобец
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Залишити відповідь

Your email address will not be published / Required fields are marked *