Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Нас держат за идиотов? И это ужасно раздражает. –  Денис Соколов

Нас держат за идиотов? И это ужасно раздражает. – Денис Соколов

16 ноября 2019 0 Comments

12 ноября в Новомосковске прошла сессия. Среди принятых решений – о детском садике «Чебурашка». Его вернут с баланса области на баланс города. Его когда-то в незапамятные времена передали в область, чтобы они могли законно финансировать его ремонт из областного бюджета – тут вопросов нет. Вопросы возникают дальше. Прочитайте, как звучит это решение сессии, потому что до сих пор его текст на сайте горсовета отсутствует:

«Міська рада вирішила:

1. Прийняти у комунальну власність територіальної громади міста Новомосковська введений в експлуатацію об’єкт «Реконструкція дошкільного навчального закладу «Чебурашка» з улаштуванням автономної котельні по вул. Велика Ковалівка, 14 в м. Новомосковську» з балансу управління капітального будівництва Дніпропетровської облдержадміністрації та передати на баланс управління освіти виконавчого комітету Новомосковської міської ради.

2. Створити комісію з приймання – передачі введеного в експлуатацію об’єкта нерухомого майна – «Реконструкція дошкільного навчального закладу «Чебурашка» з улаштуванням автономної котельні по вул. Велика Ковалівка, 14, в м. Новомосковську» до комунальної власності територіальної громади м. Новомосковська та затвердити її склад».

Вроде бы все логично. Область почти десяток лет его ремонтировала (об отмытых суммах промолчим), теперь ремонт закончен и город принимает объект, снова становясь его хозяином. Кстати, до сих пор еще хозяева там – не мы, наша комиссия даже еще не приступала к приему садика.

А теперь вопрос: нахрена в прошлом месяце в садике ударно трудились горожане? И на субботниках, и на т.н. чистых четвергах. Понятно что бюджетники, понятно что в основном работники образования, но у них тоже есть своя работа, за которую они получают зарплату. Коммунистические повадки руководителей – этот диагноз понятен, но разговор о другом. Эти работы по сей день должны проводить не мы, и оплачиваются они из областного бюджета! Еще один вопрос: заросший травой и кустами садик привели в порядок для того, чтобы теперь комиссия сама у себя его принимала? И главный вопрос: область 100% отчитается, что все суммы на садик профинансированы, в том числе и на приведение территории в порядок, это все включено в смету. Где эти суммы? Кому они пойдут в карман, кто их разделит, если подрядчик эти работы не выполнял? Нужно быть очень наивным, чтобы полагать, что об этих деньгах забудут и они останутся у подрядчика. Это общеизвестная схема обогащения чиновников.

Товарищи хитромудрые руководители, с участниками субботников и четвергов поделитесь? Ау, новая команда! Делайте хоть что-то по-новому, мы на это продолжаем надеяться. Пока что…

Денис Соколов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *