Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

ПОДРОБНО РОДИТЕЛЯМ О ДЕТЯХ

ПОДРОБНО РОДИТЕЛЯМ О ДЕТЯХ

27 ноября 2019 0 Comments

В этой рубрике я, хочу поделиться с родителями знаниями о тех заболеваниях, которые могут угрожать здоровью, а иногда и жизни ребенка.

Одним из нередких заболеваний, которые встречаются у мальчиков, является перекрут яичка или подвесок яичка. Подвески яичка, это рудиментарные образования на придатке яичка. Такое встречаются у лиц мужского пола в любом возрасте. Но в силу возрастных  особенностей детей и подвески яичка и яички имеют способности заворачиваться, перекручиваться и если не оказать помощь некротизироваться (омертвевать). Метод лечения один – хирургическое вмешательство. Чем раньше, тем лучше для ребенка. При перекруте подвески воспаление переходит на яичко и происходит его воспаление. Измененная подвеска яичка подлежит удалению. При перекруте яичка  (а оно может перекручиваться на 180, 360 и 720 гр.) уже через 2-4 часа может происходить некроз (омертвление) последнего. И его, так же, приходится удалять.

Вы спросите, как же предупредить эту  проблему. Первые жалобы ребенка и при  одной, и при другой патологии – это невыносимая боль.  При перекруте подвески боль менее интенсивная, но, как правило, постоянная. При перекруте яичка боль намного сильнее , иногда отдает в брюшную полость. После появляется отек одной половины мошонки , уплотнение и позднее покраснение кожи, дотрагивание, пальпация мошонки усиливает боль. Как только появляются подобные симптомы, родители должны срочно доставить ребенка в хирургию или урологию (лучше в детскую). У взрослых такая патология    почти не встречается. Ни в коем случае не заниматься самолечением или ждать. И тогда все будет хорошо.

 

Детский хирург

А.М.Барсук.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *