Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

ДАВОС ДЛЯ ЗЕЛЕНСКОГО НЕ ЗАШЁЛ.

ДАВОС ДЛЯ ЗЕЛЕНСКОГО НЕ ЗАШЁЛ.

26 января 2020 0 Comments

Ну что – все напрасно волновались, что Зеленский опозорится в Швейцарии. Мы увидели блестящую программу «Давос-95», виртуозно исполненную президентом. Президент показал потрясающе глубокую пародию на самую глупую, бездарную и неуместную речь для экономического форума. В 20-минутном спиче ему удалось собрать все самые отталкивающие инвесторов символы, самые пугающие обороты и двусмысленные шутки. И при этом, что важно – не предложить ни одного рационального, интересного и перспективного шага.

Владимир Александрович, о котором многие думают, что он находится в здравом уме и трезвой памяти, начал свою речь с того, что напомнил, что в Украине идет война. Услышав это, инвесторы, конечно, сразу подумали – а не построить ли нам автомобильный завод где-нибудь в Волновахе?
А президент – он тонко чувствует аудиторию. Сразу понял, что инвесторы как-то приуныли и растерялись от чувства вины от того, что они недостаточно сделали для Украины. И решил подбодрить своими легендарными коронными шутками. Ну, как шутка, немного физиологии: мы недоинвестированы и недолюблены! Недолюб у нас в Украине!

Ну если с юмором не получилось, тогда надо развернуть перед ними перспективы, показать им будущее. Вы станете «акционерами успеха»! Мы европейский тигр. Правда, промпроизводство падает, но это тигр просто хвост опустил. Мы уже сейчас одна из немногих стран, которая позволяет зарабатывать такой высокий доход на инвестированный капитал. Мы расчистили коррупцию, у нас нет контрабанды, и у нас все равны. Правда, в день, когда я вам это говорю, Верховный суд обязал НБУ списать долги Коломойскому. Но главное наше богатство – это креативные люди. Потому что только очень креативные люди могли выбрать меня президентом, и жить с этим уже больше полугода.

“Світ потребує дива, і Україна – це диво”. Ну просто не речь, а песня Поплавского. Может быть, стоило в Давос послать Поплавского вместо Зеленского и его команды. Эффект был бы не хуже, а бюджетных затрат меньше.

Объясните кто-нибудь президенту, что интерес у инвесторов вызывают немного другой формат. Без войны, без упреков и предъяв, к которым бизнес не имеет никакого отноше-ния. С конкретикой. С предложениями, лучшими, чем у других стран. Чтобы они четко понимали, зачем и под какие гарантии им сюда нужно заводить длинные деньги и открывать производство. Свободные экономические зоны, индустриальные парки с готовой современной инфраструктурой, отсутствие как явления людей в погонах и без, которые придут щемить тебя за «экоцид». Правоохранительная и судебная система, которая действительно правоохранительная и действительно судебная. А не судья Вовк. Привезите батарею английских судей для хозяйственных споров, как это сделали в Казахстане. Это будет понятно инвесторам. А быть акционером успеха – это непонятно. Чьего успеха?

Вот смотришь на эти давосские чтения, и думаешь – а может, это все русские резиденты в окружении Зеленского такое рукоjobство организовали? Но нет, такое специально придумать нельзя. Этот идиотизм – органический, глубинный. Это креативные пацаны. Они 20 лет пилили видосики, ставили шоу, играли на корпоративах, делали конферанс, снимали фильмы и сериалы и пришли к успеху. Сделали своего парня президентом. Вот щас приедем в Давос и устроим им «Слугу народа» по-швейцарски. И устроили. Не зашло. Просто не повезло: перед Зеленским был президент Пакистана при полном аншлаге, а на одном из влиятельнейших лидеров мира – почти пустой зал. Плохо прорекламировали приезд звезды. Бывает.

Репост со страницы “Стасти”, сокращено.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *