Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Избирателям о предстоящем голосовании 25 октября

Избирателям о предстоящем голосовании 25 октября

13 октября 2020 0 Comments

 Избиратели в Украине приходят на избирательные участки в 8-00 часов утра в масках со своими ручками и паспортами. Сейчас придется стоять в очередь друг от друга для входа в участок. При вхождении в участок следует подходить к своему члену комиссии, где стоит буква фамилии избирателя. Подается паспорт и получается набор бюллетеней. Количество зависит от числа местных советов, куда ведутся выборы 25 октября 2020 года . В избирательном бюллетене для голосования в территориальном избирательном округе в рамках единого многомандатного избирательного округа по выборам депутатов, названия организаций партий размещаются в порядке их номеров, определенных жеребьевкой, которое проводит соответствующая территориальная избирательная комиссия.
В избирательном бюллетене в одном ряду, поочередно слева направо указываются определенный жеребьевкой номер каждой организации партии. Также там стоит полное название соответствующей организации партии, фамилия, имя и отчество кандидата в депутаты, включенного в единый избирательный список под первым номером без указания номера. Далее стоят два квадрата: пустой квадрат – для волеизъявления по организации партии и квадрат с нанесенным трафаретом – для волеизъявления относительно кандидатов, включенных в соответствующий территориальный избирательный список организации партии. С правой стороны стоит избирательный список с фамилиями, инициалами всех кандидатов и их порядковыми номерами трафаретной форматом сверху вниз, по которым они включены в соответствующий территориальный избирательный список организации партии, в две колонки.
Избиратель в избирательном бюллетене по выборам депутатов, определив организацию партии, за которую он голосует, в пустом квадрате напротив названия этой организации политической партии делает отметку «плюс» (+) или другую, удостоверяющую его волеизъявление. А в квадрате с нанесенным трафаретом для написания номера кандидата может вписать порядковый номер кандидата в депутаты, которого он поддерживает. Если избиратель в квадрате с нанесенным трафаретом для написания номера кандидата в депутаты сделал отметку не по трафарету, но с которой можно установить действительное волеизъявление избирателя, считается, что избиратель поддерживает кандидата, номер которого указан. Если запись (отметка) в квадрате с нанесенным трафаретом для написания номера кандидата в депутаты, которого поддерживает избиратель, сделано в графе партии, которую избиратель не поддержал, считается, что такой избиратель поддерживает весь региональный список кандидатов в депутаты от организации партии без предоставления поддержки отдельном кандидату.
Избиратель лично в режиме тайного голосования заполняет избирательные бюллетени и опускает в избирательную урну. Когда голосование происходит дома, тогда член семьи избирателя или лицо, осуществляющее за ним уход, вправе присутствовать при голосовании избирателя, помочь ему заполнить избирательный бюллетень и опустить его в избирательную урну, если избиратель вследствие нарушения здоровья не может самостоятельно выполнить эти действия. После голосования избиратель возвращает членам участковой избирательной комиссии полученные им экземпляры информационных буклетов и информационных плакатов организаций партий.
В случае, если в избирательном бюллетене по выборам после слов “От организации партии, за которую я проголосовал (проголосовала), поддерживаю кандидата в депутаты” проставлен несуществующий порядковый номер кандидата в территориальном избирательном списке или другая отметка, то такой голос считается преданным в поддержку всего территориального избирательного списка соответствующей местной организации партии, напротив которой поставлена отметка.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *