Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН!

И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН!

11 января 2021 0 Comments

Не так давно я писал в своей очередной статье, что наша украинская власть не даёт мне ни одного повода писать о ней хорошее. Дело это утомительное и неблагодарное – писать только о плохих чиновниках, и как им на нас наплевать.
Постараюсь быть объективным, повышение тарифов – сегодня самая больная тема для простых граждан нашей страны. Это вопрос уже не социально-экономический, а вопрос выживания миллионов украинцев, которые уже давно на грани выживания.
Каково же было мое удивление, когда я прочитал на одном из интернет ресурсов, что не все чиновники согласились с этим «преступным решением». Да, в нашей стране нашёлся молодой мэр, маленького городка, который отказался повышать цены для населения вопреки кабальному решению НКРЭКУ, мэр красивого и не самого богатого города Украины в Днепропетровской области г.Новомосковска – Сергей Резник.
Сергей Резник, меньше двух месяцев как занял пост городского головы, как говориться, еще и разобраться только не было времени,  а уже стал для жителей настоящей защитой и опорой.
Не верится, но это факт!
В начале, новый мэр Новомосковска не поддался на ультиматум перевозчика в городе и отказался повышать стоимость проезда в городском транспорте. Не сдался он даже тогда, когда владелец транспортной компании пошёл на шантаж и решил с 1 января 2021 года, в праздничные дни, прекратить перевозку пассажиров. Выход был найден не за счёт горожан, просто мэр Резник в условиях цейтнота сумел найти нового перевозчика, и люди не остались без общественного автотранспорта. Но это не все, его предшественники ещё в мае подали в Киев просьбу повысить тарифы (!) на воду, и в декабре пришли новые тарифы. И тут мэр тоже пошёл не стандартно, он не повысил тариф на воду для населения ни на копейку. И опять это не все, Киев прислал новые тарифы на отопление, и что бы вы думали? Сергей Резник заявил, что в условиях тяжелого экономического состояния жителей Новомосковска он не может повысить им стоимость отепления и стал на сторону своих горожан.
Я давно так не удивлялся. Значит, не все в нашей стране очерствели и стали чинушами. Я искал ещё такие же примеры по всей Украине, но пока не нашёл, может, вы мне подскажете, где, в каких городах мэры городов стали на защиту своих горожан?
Но я рад, что нашёл хоть один пример нормального отношения власти к своим обязанностям, да, нормального, хотя, по мне, в нашей стране это стало каким-то исключением. Все-таки есть надежда, что будет и на нашей улице праздник!
Да, этот пример в рамках всей Украины наверно маленький, но, черт возьми, приятный! Хоть где-то люди не ошиблись с выбором мэра! Всех прошу, давайте всех тех, кто несёт добро и не предал свой народ, поддерживать и писать о них.
Нужны нам положительные герои!
Без этого ну очень грустно.
А нам ещё нужны силы и вера, чтобы изменить нашу страну для наших детей, внуков и правнуков. Свою мы похоже проср…., так дадим хоть нашим потомкам шанс жить лучше. Всем, кто стоит на защите простых граждан – мои поддержка и уважение. Мы не одни и победа будет за нами!
Алекс Белый 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *