Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Жена президента Зеленского, попала в историю с масштабным проектом “Накорми школьников Украины силосом”.

Жена президента Зеленского, попала в историю с масштабным проектом “Накорми школьников Украины силосом”.

25 января 2022 0 Comments

Елена Зеленская, жена президента Укарині Владимира Зеленского попала в историю с масштабным проектом “Накорми школьников Украины силосом”. Надо отдать ей должное, она брала уроки у лучших – американские родители недовольны завтраками в школе не меньше наших.

С 1 января 2022 года в Украине все школьные пищеблоки заработали по новым стандартам, разработанным поваром Евгением Клопотенко, который выиграл какой-то непонятный и странный конкурс. За его плечами – работа “Buffalo Phil’s Pizza & Grille”, “ROJO OJO”, “MacDonalds”, “Гастромайстерня Confiture” и телевизионным экспертом на президентских каналах. Видео этого опыта ему хватило для того, чтобы выиграть конкурс и кормить детей всей Украины.

Социальные сети пестрят фотографиями реальных завтраков и обедов школьников, которые одним внешним видом вызывают уныние и являются прямой противоположностью стратегии здорового питания(если,что нижнее фото из Рубежного. Верхнее фото из Нью-Йорка). Но посмотрите, чем кормят детей за океаном, к стандартам страны которой мы так стремимся .

Четыре куриных наггетса, морковь, рис и пакет обезжиренного шоколадного молока. Фотографией обеда в одной из школ Нью-Йорка поделился отец 16-летнего ученика. Крис Вангелоу рассказал, случай не единичный. Мужчина собрал целую коллекцию убогих школьных трапез. Никаким нормам они, конечно, не соответствуют и соответствовать не могут.

Представитель Министерства сельского хозяйства США, к которому обратились за комментариями журналисты канала Fox News, свалил все на пандемию. При этом от программ школьного питания американского минсельхоза зависят миллионы детей. Для огромного числа школьников (особенно из числа афроамериканцев) обед в школьной столовой по сути является единственным приемом полноценной и здоровой пищи.

Чернокожие редко готовят дома, предпочитая фастфуд, со всеми вытекающими. Поэтому в следующий раз, когда вы прочитаете про голод в США, не смейтесь в лицо тому, кто это пишет, называя написанное пропагандой. Просто взгляните на фотографию с подносом. Голод по-американски выглядит именно так.

А нашей первой леди Елене Зеленской надо было засветиться с какими-то социальными инициативами. И Зеленская, не способная найти отличия между скумбрией и тюлькой, решила влезть в школьное питание и как говорится накормить украинских детей по полной. Что произошло? На самом деле это полная катастрофа. Елена как-то проснулась и решила быть полезной для Страны. После чего придумала новое меню для школьников (их кормят до 4 класса) и детские садов.

По ее просьбе шеф-повар Клопотенко наварганил ульта-модное меню из 160 новых блюд, которые теперь должны готовить повара по всей матушке стране. Меню под общим лозунгом, популярным среди подружек Зеленской – no sugar, no gluten. Меньше сахара и соли, меньше хлеба, больше овощей и фруктов, больше мяса.

Таким образом в школах начали подавать несладкий какао, бланманже, суп авголемоно, фриттату, чили кон карне, пан де калатрава, соус Бешамель, наггетсы и множество других популярных за рубежом, но абсолютно непривычных для украинцев кулинарных изысков, которые поварихи начали готовить на свой манер оставив детей без обедов.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *