Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Известный музыкант опасается за свою жизнь(ВИДЕО)

Известный музыкант опасается за свою жизнь(ВИДЕО)

19 марта 2013 0 Comments

Днепропетровского гитариста Андрея Шилова грозятся убить соседи. Они уже несколько раз на него нападали, но милиция даже не пытается принять меры и просит забрать заявление.
Конфликт Андрея Шилова с семьей, которая живет этажом выше, продолжается уже около 15 лет. Неблагополучные соседи уже множество раз его затапливали, а в ответ на возмущение – вовсе не извиняются, а угрожают его убить. Музыкант уверяет, что у соседей есть пистолет, но милиция заявляет «Когда убьют – тогда и приходи».

– Эти люди живут на улице Гоголя в квартире надо мной уже более 20 лет и постоянно заливают так, что портится мебель, обои, полы и техника, – рассказывает Андрей Шилов. – Это асоциальная семья, они мочатся с балкона, злоупотребляют алкоголем и нигде не работают. Конфликты с ними у меня продолжаются уже много лет – когда у меня с потолка лилась вода, и я просил их закрыть краны, в ответ получал лишь оскорбления и грозы. Они много раз угрожали меня убить, я писал заявления в милицию, но там отвечали «Ну тебя же еще не убили. Когда убьют – тогда и приходи».

Угрозы соседей выражаются не только на словах. Уже несколько раз они нападали на музыканта с пистолетом, а во время последнего нападения даже сломали руку. Но даже это не убедило правоохранителей в том, что Андрею Шилову угрожает опасность и злоумышленников надо наказать.

– 25 января вечером ко мне в квартиру постучали, я открыл дверь, на пороге стояли двое соседей с револьверами, они начали меня оскорблять, – вспоминает гитарист. – Я пытался закрыть дверь, но они ударили меня револьвером в лицо, потом по голове, после чего мне сломали руку, бросили на пол и стали бить руками и ногами. Началась борьба, на меня пытались навести пистолет, но я прикладывал все усилия для того, чтобы отвести дуло. В какой-то момент один из нападавших крикнул «Мочи его», но мне удалось вырваться, я забежал в квартиру и закрыл дверь.

Мужчина вызвал милицию, продемонстрировал им сломанную руку и многочисленные ушибы, сообщил, где живут нападавшие, и предупредил, что они вооружены. Когда же на стук правоохранителей никто не открыл, они просто развернулись и уехали. Наказывать злоумышленников милиция и не собиралась, уверяет музыкант, ведь после инцидента он сталкивался с ними на улице и снова слышал угрозы. А через четыре дня нападение повторилось.

– Меня ударили ногой в пах, я схватил, что подвернулось под руку, это была деревянная рейка, и начал отбиваться, – вспоминает Шилов. – После продолжительной борьбы, схватил газовый пистолет и выстрелил холостым патроном. Они испугались и убежали в свою квартиру.

Милиция, которую опять вызвал гитарист, в очередной раз не захотела принимать никаких мер – они пообщались с обеими сторонами и уехали ни с чем. Позже в райотделе Шилову даже предлагали забрать заявление, чтобы «не было лишних хлопот». Но музыкант, которому уже давно угрожают, понимает, что конфликт далеко не исчерпан и опасается за свою жизнь.

– За все те годы, пока продолжается конфликт, у нас сменилось уже шесть участковых, все я неоднократно жаловался и подавал заявления, – говорит пострадавший. – Но ни один из них ничего не сделал и по сей день.

Возмущенные бездействием милиции, друзья известного музыканта решили обратиться во всевозможные организации и органы, чтобы виновных все же наказали, а гитарист, чья музыка пользуется популярностью по всей Европе, не переехал жить за границу, не найдя справедливости на родине.

– Мы хотим обратиться к начальнику ГУ МВС в Днепропетровской области генералу Бабенко, начальнику городского управления милиции полковнику Чистякову и к прокурору области Наталье Марчук, чтобы эти люди взяли эту ситуацию под контроль, – говорит член нацсовета экологической ассоциации «Зелений світ / Друзі Землі Україна» Павел Хазан. – Кроме того, мы планируем обратиться к международной общественности. К сожалению, эта ситуация является очень типичной для нашей страны. Эта история очень ярко показывает, что наши правоохранительные органы не защищают граждан и не способны обезвреживать преступников, которые совершили вооруженное нападение среди бела дня.

Справка:

Андрей Шилов – известный украинский гитарист, композитор, педагог, культурный и общественный деятель. Он лауреат и дипломант международных музыкальных конкурсов и фестивалей, признан многими консерваториями и музыкальными академиями в Дании, Великобритании, Сербии, Чехии, Германии, Литве, Польше и Греции.

Источник : gorod.dp.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *