Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

В КПУ не поймут, почему Каськив до сих пор на свободе

В КПУ не поймут, почему Каськив до сих пор на свободе

27 марта 2013 0 Comments

Строительство LNG-терминала на черноморском побережье изначально было убыточным для Украины проектом. Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады от Коммунистической партии Украины Евгений Царьков, комментируя полемику между премьером Николаем Азаровым и главой Государственного агентства по инвестициям и национальным проектам Владиславом Каськивом.

“Строительство LNG-терминала проделает очередную огромную дыру в и без того дырявом госбюджете. А в результате Украина получит только экологически опасную добычу сланцевого газа, который будет переправляться по нашей газотранспортной сети в Европу. Дешевого газа украинцы, само собой, не дождутся, а российский – потеряют”, – сказал Е.Царьков.

Он напомнил, что премьер заявил, что строить заводы по сжижению и регазификации природного газа – это огромные расходы и поставки газа по суше более перспективны. “Почему в правительстве заговорили об этом только сейчас, когда на него уже потрачены бюджетные миллионы?” – подчеркнул коммунист.

По его мнению, если уж власть действительно осознала провальность и убыточность проекта LNG-терминала, то ей следует быстро исправить ситуацию: провести совместно с Генпрокуратурой расследование и выявить участников этой аферы. По словам Е.Царькова, строительство LNG-терминала выгодно только Европе, которая хочет превратить Украину в свой сырьевой придаток, и украинским госчиновникам, наваривающим миллионы на распилах бюджетных денег.

“И эти распилы уже начались в Госагентстве господина Каськива. И ни мне, ни моим однопартийцам непонятно, почему Каськив до сих пор занимает свою должность? И почему против него не возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и нанесения ущерба государству, в том числе на международном уровне?” – подчеркнул коммунист.

Он также выразил мнение, что для обеспечения украинского населения дешевым газом не нужно далеко ходить, тратить миллиарды долларов и загрязнять окружающую среду: “Нужно лишь направить отечественный газ на коммунальные нужды, создать газовый консорциум с Россией и вступить в Таможенный союз. Пострадают от этого только отечественные и западные олигархи. Украина и ее граждане только выиграют”.

Как сообщалось, 25 марта премьер Н.Азаров в интервью российскому телеканалу выразил сомнение в возможности поставки природного газа из Азербайджана. По его словам, этот ресурс надо либо прокачивать по газопроводам через территорию России, либо строить завод по сжижению газа, второй – по его регазификации и закупать танкеры для перевозки. Это огромные расходы, подчеркнул Н.Азаров.

Источник: http://minprom.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *