Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Рабам не платят, их кормят

Рабам не платят, их кормят

19 марта 2013 0 Comments

«Нам не нужно изобретать свой велосипед, этот велосипед уже едет три года. И как на нем едут те люди, мы все прекрасно видим: в Белоруссии иномарки не продаются, Казахстан обижается, почему казахская нефть продается по $200, а российская – по $300. На что россияне отвечают: «Не касайтесь нефти и газа – это национальный интерес наш», – об этом заявил координатор гражданского движения «Спільна справа» Виктор Романенко 18 марта во время заседания круглого стола на тему: «Таможенный союз: вступить нельзя отказаться».

По словам Романенко то, что обещался всем (членам ТС – ред.) доступ к рынку, который находится внутри Таможенного союза (ТС) – этого не получилось.

«В результате, белорусы сейчас обижаются: товары собрались на складах, никто не покупает. Пример: в России завод выпустил бумагу – получилась большая себестоимость. Что делает Россия: поднимает таможенную пошлину на импортную бумагу», – рассказывает представитель движения «Спільна справа».

Против вступления в Таможенный союз выступили и другие участники мероприятия: Владимир Чалых (руководитель областной организации партии «Гражданская позиция»), Дмитрий Барлюта (координатор альтернативного общественного совета Днепропетровщины), Сергей Корноза (председатель горорганизации УНП «Собор») и Василий Сухов (координатор ОО «ГРАД»).

Представители Партии регионов и Коммунистической партии Украины на «круглый стол» не пришли.

Слева направо: Владимир Чалых, Дмитрий Барлюта, Виктор Романенко, Сергей Корноза, Василий Сухов и журналист Александр Разумный

«Страны Таможенного союза – Россия, Белоруссия и Казахстан – полностью тоталитарные режимы, где отсутствует практически свобода слова, отсутствуют права человека. Где нет никакого, практически, выбора народом, а вся власть скоро будет уже передаваться по наследству – это то, что может ожидать и нас», – выразил свое беспокойство координатор «ГРАДа» Василий Сухов.

Размышляли общественники и о том, что же все-таки важнее в позиции не вступать в ТС: тоталитаризм торгового объединения или не выгодная экономическая составляющая.

«Фактически, тоталитаризм, финансовая составляющая и потеря независимости – это все относится к вопросам первостепенной важности», – выступил Дмитрий Барлюта.

Сергея Корноза, в свою очередь, сравнил Таможенный союз с рабовладенческим строем, где Украина окажется в роли раба.

«Когда ставят вопрос, что важнее: экономика или свобода, то один известный политик на эту тему уже сказал: если человек между колбасой и свободой выбирает колбасу, он теряет и свободу и колбасу. Несвободные никогда не могут быть богатыми. Рабам же не платят, их кормят. А как кормят, уже зависит от хозяина», – сказал «соборовец».

Источник: http://www.litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *