Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Иван Ступак: «Безопасный город – не миф, а – реальность»

Иван Ступак: «Безопасный город – не миф, а – реальность»

19 марта 2013 0 Comments

В рамках программы народного депутата Украины Ивана Ступака «Безопасный город», была проведена установка освещения на жилом массиве Тополь – 1. Всего за неделю там установили около 100 светодиодных светильника над входами в подъезды.

«Освещение дворов мы осуществляли с использованием новых энергосберегающих технологий — светодиодных светильников», – рассказывает Иван Иванович Ступак. «Их энергопотребление в три раза меньше, чем обычных лампочек. А срок их работы практически неограничен. К каждой лампочке подведен выключатель, поэтому жильцы самостоятельно могут регулировать работу своих светильников над входами в подъезды».

Следующим этапом работы проекта «безопасный город» будет установка освещения в подъездах, на этажах. Но для начала только в некоторых подъездах, что бы посчитать энергозатраты.

Высокое качество освещения социально и экономически рентабельно. Установлено, что при качественном, снижаются уличная преступность и вандализм. Ведь по статистике 80% – 85% грабежей и разбоев на улицах приходится как раз на темное время суток, и происходят они именно на неосвещенных территориях. К сожалению, сейчас в нашем городе из соображений экономии, происходит автоматическое отключение освещения во дворах после 12:00 ночи, поэтому установленные светодиодные светильники над подъездами являются единственными источниками света в темное время суток.

Источник: http://stupak.dp.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *