Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Перед смертью Березовский просил у Путина прощения и разрешения вернуться в Россию – пресс-секретарь

Перед смертью Березовский просил у Путина прощения и разрешения вернуться в Россию – пресс-секретарь

24 марта 2013 0 Comments

Российский бизнесмен Борис Березовский, скончавшийся в Лондоне, пару месяцев назад написал письмо Владимиру Путину, где просил у него прощения за совершенные ошибки и разрешения вернуться на родину.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
“Путин проинформирован о смерти Березовского…Вместе с тем, наверное, следует сказать, что некоторое время назад, может быть, пару месяцев назад, Березовский передал Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощение за эти ошибки и также обратился к Путину с просьбой о том, чтобы получить возможность вернуться на родину”, – сказал Песков в эфире телеканала Россия 24.
Ближайшее окружении Бориса Березовского подтвердило информацию о смерти бизнесмена и сообщило, что он мог покончить жизнь самоубийством.
РБК сообщает, что информацию о смерти бизнесмена также подтвердил хорошо знавший его Демьян Кудрявцев. По его словам, Березовский умер в 11:00 по лондонскому времени (13:00 по Киеву). Адвокат Марк Фейгин заявил, что о смерти Березовского ему сообщил его близкий друг Александр Гольдфарб.

Источники Первого канала сообщают, что на этой неделе у Березовского было несколько сердечных приступов.

Несколько дней назад британская печать сообщала о его серьезных финансовых трудностях. Они начались после того, как беглый олигарх проиграл судебный процесс бывшему партнеру по бизнесу Роману Абрамовичу, требуя компенсаций в 5 млрд долларов якобы за невыгодные сделки. Березовский был инициатором иска, но проиграл и по решению суда должен был оплатить колоссальные многомиллионные издержки.

Кроме того, замораживания активов Березовского добилась его бывшая жена, требовавшая серьезных выплат для себя и двоих своих детей.

По материалам: РИА Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *