Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Яценюк: Вышедшим из фракции депутатам заплатили по 10-15 млн долларов каждому

Яценюк: Вышедшим из фракции депутатам заплатили по 10-15 млн долларов каждому

5 апреля 2013 0 Comments

Председатель фракции “Батькивщина” в Верховной Раде Арсений Яценюк считает выход четырех депутатов из фракции направленным на смещение его с должности председателя фракции и ее раскол.

Об этом сказал журналистам.

По словам Яценюка, данный план был разработан Президентом Виктором Януковичем, а реализует его секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

“Сценарий у них основной и базовый. Основное задание – это сбить меня с руководителя фракции и расколоть фракцию”, – сказал он.

При этом Яценюк считает, что депутаты, вышедшие из фракции, были подкуплены, и предположил, что им за это было заплачено 10-15 млн долларов каждому.

“То есть это люди, которые продались”, – сказал он.

В то же время депутат сообщил, что, согласно этому плану, во фракции “Батьківщина” есть еще около 3 депутатов, которые задействованы в данном плане, но еще не вышли из ее состава.

“(Это депутаты), которые хотят устроить бунт во фракции”, – подчеркнул он.

В то же время председатель фракции спрогнозировал, что в ближайшее время ему удастся выяснить личности депутатов, которые, возможно, имеют отношения к этому плану.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 4 апреля, спикер ВР Владимир Рыбак во время заседания парламента на улице Банковой объявил, что Роман Стаднийчук, Виталий Немилостивый, Олег Канивец и Игорь Скосар вышли из фракции “Батькивщина”.

Немилостивый мотивировал свое решение несогласием с действиями оппозиции, в частности из-за того, что оппозиция не взяла на себя ответственность за действия неизвестных, которые 3 апреля забросали депутатов Рады от ПР снежками, а также тем, что действия оппозиции по инициированию массовых акций протеста угрожают, по его мнению, расколом страны.

Стаднийчук же свои действия объяснил желанием выполнять депутатские обязанности в пользу граждан.

По словам Канивца, его выход из фракции связан с игнорированием депутата руководством фракции.

Українські новини

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *