Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Хотели украсть дорогу – нарвались на Царева

Хотели украсть дорогу – нарвались на Царева

26 апреля 2013 0 Comments

Народный депутат от Партии регионов взял под контроль «ситуацию с беспрецедентным по наглости воровством дорожного полотна», которое напоминает «о старом добром советском времени».

Демонтаж бетонного покрытия единственной дороги к селу Преображенка Томаковского района предотвратил народный депутат от Партии регионов Олег Царев.

«Дорога эта – без преувеличения дорога жизни для преображенцев. По ней подвозят в село продукты, она же ведет на кладбище к упокоившимся родственникам. Да и строили дорогу еще их родители при колхозе. Так что эта дорога – напоминание о старом добром советском времени. Времени, когда был порядок», – говорится в сообщении пресс-службы нардепа.

С 21 ноября 2012 года указанная «дорога жизни» неизвестными демонтировалась: они снимали плиты и вывозили их.

Сельский голова обратилась в милицию, были внесены сведения в ЕРДР под №120120405900000010 и начато досудебное расследование.

Тем не менее, сообщает пресс-служба, это не помешало грабителям периодически возвращаться на место происшествия и продолжать демонтаж дороги с завидной регулярностью.

«24 апреля 2013 года возмущенные селяне Преображенки опять обратились к народному депутату Олегу Цареву. В этот день, начиная с 15:00, неизвестные снова явились в Преображенку и занялись полюбившимся им процессом демонтажа дороги, – говорится в сообщении. – Тут же Олег Царев направил запрос – с требованием незамедлительно отреагировать на воровство коммунальной собственности Преображенского сельсовета – на начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области, генерал-лейтенанта милиции В. Н. Бабенко».

Народный депутат поехал на место события.

В этот раз на месте оказалась и следственно-оперативная группа, работу которой лично контролировал первый заместитель начальника Томаковского РО ГУМВД в Днепропетровской области – начальник следственного отдела Е.В. Колпак.

При этом милиционеры прятали в своем автомобиле исполнителей – водителей крана и грузовых машин, демонтировавших дорогу. Прятали небеспричинно: разозленные преображенцы могли устроить самосуд

Организаторов процесса демонтажа на месте происшествия уже не было.

«Как могли вы – представители правоохранительных органов отпустить организаторов незаконного демонтажа, фактически воровства, с места происшествия?» – спросил народный депутат Олег Царев у представителя Томаковского РО ГУМВД, и не получил ответа.

Олег Царев примчался из Днепропетровска, спасая преображенсковскую «дорогу жизни». Фото пресс-службы народного депутата

Пресс-служба народного депутата заявляет, что Олег Царев взял ситуацию с беспрецедентным по наглости воровством дорожного полотна под личный контроль.

Он уверен, что действующей власти под силу остановить беспредел с демонтажом дороги возле села Преображенка.

По мнению жителей села, кроме народного депутата Олега Царева, навести порядок и обеспечить охрану закона в селе Преображенка больше некому.

Напомним, в прошлом году в селе Благовещенка бетонная плита насмерть задавила49-летнего мужчину.

Источник: litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *