Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Наша история о том, как новомосковские чиновники отрабатывают деньги налогоплательщиков

Наша история о том, как новомосковские чиновники отрабатывают деньги налогоплательщиков

13 февраля 2020 0 Comments

Мы с вами как законопослушные граждане ежемесячно отчисляем государству налоги. За счёт них государство содержит армию чиновников, которые, по сути, должны служить нам с вами и отрабатывать в полном объёме ту зарплату, которую им платит государство из наших с вами карманов.

Но остаётся вопрос: отрабатывают ли чиновники свою заработную плату?

Мы предлагаем провести небольшой анализ и разобраться, действительно ли армия новомосковских чиновников отрабатывает свою зарплату или просто просиживает трудодень, ничего не делая.

Первыми примерами у нас пойдут те должности, которые, по нашему мнению, были созданы не по необходимости, а для того, чтобы пристроить на тёпленькое место родственника, знакомого, кума или брата, а может быть и свата.

В конце 2019 года депутаты Новомосковского городского совета VІІ-го созыва под управлением секретаря горсовета Сергея Горошко придумали и ввели путём голосования новую должность для никому не известного в нашем городе человека, который приехал из Киева и является уроженцем Кривого Рога.

Забегая вперед, скажем, что, начиная с 2015 года, в нашем с вами городе депутатами и чиновниками становятся приезжие – из Новомосковского района, из Днепра, а теперь, как мы с вами видим, пожаловали даже из самого Киева. Видимо что-то в Киеве не сложилось…

И  приезжают в наш город  работать не на грязную работу, а на тёплое местечко с огромной зарплатой, которую вместе с премиями стабильно платят из бюджета.

Вернёмся к должностям, которые создаются в нашем городе искусственно и которых, до прибытия в наш город ВАРЯГОВ, не существовало.

К примеру, введённой в конце 2019 года депутатами новой должности для исполкома – заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительной власти – ранее не существовало, и введение данной должности вызывает вопросы о её необходимости и целесообразности.

Но нас с вами, простых жителей города, депутаты спрашивать не собираются. От нашего имени и не учитывая мнение горожан, они принимают решения на сессиях, решения, которые, по их мнению, необходимы нашему городу.

Должность заместителя городского Головы по вопросам деятельности исполнительных органов занял уроженец города Кривой Рог, который последние несколько лет жил и работал в Киеве, и который на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины был доверенным лицом кандидата в народные депутаты от политической партии «Слуга народа» Владислава Бородина.

Речь идёт об Алексейченко Сергее Владимировиче, который, занимая должность заместителя городского Головы и находясь в нетрезвом состоянии, затеял драку с другими посетителями кафе, в котором он находился. В ходе драки чиновник пытался применить холодное оружие к парню, защищавшему от него свою девушку.

У пьяного чиновника в руках был нож, и он размахивал им, как саблей, наверняка представляя себя в этот момент «главарём казацкого восстания».

На помощь парню и девушке пришла рядом отдыхающая компания из двух парней и девушек. Увидев холодное оружие в руках чиновника, парни не растерялись, выбили нож, заломили руки за спину и передали зачинщика драки правоохранителям.

Вот только правоохранители, узнав, что чиновник является доверенным лицом нардепа Бородина, оформлять документы не стали и отправили драчуна в больницу.

На помощь Алексейченко приехали его товарищи, которые тоже имеют или имели отношение к Зе-команде и, как говорится, тоже помогли уладить скандал без составления и оформления необходимых материалов.

Хотелось бы сразу отметить, что это дело затихло не без помощи правоохранителей и друзей чиновника Алексейченко. Молодежь, которая пострадала от рук чиновника, от претензий по каким-то причинам отказалась.

Сам же заместитель городского Головы отлежался в ЦРБ, «прокапался», поправил здоровье и вышел на работу, получать из бюджета ежемесячно заработную плату в размере 43 000 гривен.

Конечно же, получая такую зарплату, можно себе позволить каждый вечер выпивать, утраивать драки и дебоши, а потом для урегулирования конфликтов подключать своих покровителей.

Но наша история не о том, что творит в нашем с вами городе ВАРЯГ родом из Кривого Рога, откуда собственно говоря, и наш Президент Владимир Зеленский, а о том, ЧТО этот чиновник делает полезного для нашего города, получая зарплату в размере  43000 гривен ежемесячно?

Что такого полезного и необходимого для Новомосковска делает Алексейченко Сергей Владимирович?

Почему под него придумали непыльную должность и назначили заработную плату в размере 43000 гривен?

Мы так понимаем, что ответов на наши вопросы мы не получим, депутаты не слышали и не слышат нас с вами, простых горожан.

Они придумывают и вводят искусственные должности, назначают огромные зарплаты, а потом нам рассказывают, что в бюджете нет денег на финансирование бесплатных лекарств для стариков, нет денег для ремонта детских садов, нет денег на бесплатные обеды школьников.

Для чиновников, распивающих спиртные напитки и устраивающих дебоши – деньги есть.

И для создания коммунальных предприятий, таких, как КП «Муниципальна варта», которые ничего не делают, деньги есть!

Простые жители Новомосковска трудятся на тяжелых работах за 6000 – 9000 грн. в месяц, а некоторые, ничего не делая, получают зарплату  25000 – 100000 гривен. И они считают, что приносят пользу нашему городу.

Мы привели всего лишь один пример одной искусственно созданной должности под конкретного человека. Мы постараемся написать о работе большинства чиновников, работающих в исполнительной власти и получающих огромные деньги из наших с вами налогов.

Конечно же, вам, уважаемые наши читатели, делать выводы и требовать от властей навести порядок и убрать бесполезных чиновников, паразитирующих на городе и его жителях.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *