Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Конфликт жителей улицы Мира на микрорайоне «Перевал» закончился временным перемирием

Конфликт жителей улицы Мира на микрорайоне «Перевал» закончился временным перемирием

27 февраля 2020 0 Comments

24 февраля 2020 года в городе Новомосковске на микрорайоне «Перевал» произошёл конфликт между жителями улицы Мира и представителями новомосковского отделения компании ДТЭК.

Суть конфликта заключается в том, что представители компании ДТЭК без согласования с городскими властями начали самовольно копать траншею для укладки высоковольтного кабеля посреди улицы Мира на микрорайоне «Перевал».

В процессе раскопок улицы представители ДТЭК не огородили соответствующей сигнальной лентой участок раскопок, чем подвергли опасности жителей улицы.

А на просьбы жителей показать разрешительные документы начали хамить и посылать подальше, используя ненормативную лексику.

К сожалению жильцов улицы, приехавшая на место конфликта полиция полностью бездействовала и наблюдала со стороны.

И только после неоднократных обращений к мэру города Виктору Ивановичу Литвищенко и с его помощью уничтожение улицы Мира удалось остановить.

26 февраля 2020 года на встречу с жителями приехали представители городской власти: первый заместитель городского Головы Тарас Миронович Здреник и директор КП «НККП» Виталий Иванович Ракаев (разрытая улица состоит на балансе КП «НККП»).

В ходе общения Тарас Здреник пояснил жителям улицы, что городская власть была и остаётся на стороне жителей, и что все конфликтные ситуации нужно решать мирным путём. Далее первый заместитель мэра пояснил позицию городской власти.

После чего представители компании ДТЭК, присутствовавшие на встрече, рассказали, что они гарантируют устранение последствий работ по укладке высоковольтного кабеля и готовы дать гарантийное письмо директору КП «НККП» Ракаеву о том, что они берут на себя обязательства по восстановлению дороги.

Жители, присутствовавшие на встрече, выслушали представителей власти и представителя компании ДТЭК и со своей стороны попросили отсрочку в принятии решений, сославшись на то, что встреча проходила в 14-00 и в это время почти все жители улицы Мира находятся на роботе.

Вечером жители запланировали провести собрание, на котором будет принято совместное решение относительно возможного дальнейшего противостояния незаконным действиям со стороны компании ДТЭК, которая без разрешения городских властей начала раскапывать и уничтожать улицу Мира, или согласятся на предложение компании ДТЭК.

Хотелось бы отметить, что на встрече жители улицы спросили у представителя ДТЭК, почему высоковольтный кабель ведут именно по улице Мира и почему кабель не провели по другой улице, которая намного шире и по которой было бы гораздо проще прокладывать высоковольтный кабель.

Представитель ДТЭК ответил, что по указанной улице прокладывать кабель будет значительно дороже.

 

Мы надеемся, что конфликтная ситуация на микрорайоне «Перевал» разрешится мирным путём.

Ведь на улице Мира в микрорайоне «Перевал» живут мирные люди!

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *