Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

В Киеве вводят тотальный карантин: закрывают спортзалы, ТРЦ и салоны

В Киеве вводят тотальный карантин: закрывают спортзалы, ТРЦ и салоны

16 марта 2020 0 Comments

С 17 марта украинская столица уходят на тотальный карантин. Вслед за ограничениями на массовые мероприятия и закрытиями учебных заведений на карантин уходят спортзалы, салоны красоты и ТРЦ.

Киев с 17 марта на тотальной изоляции. Карантин коснулся всего развлекательного сервиса, заведний, салонов и спортзалов. Это решение было принято на заседании постоянной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА.

Городская власть усиливает ограничительные мероприятия в Киеве. Тем временем мэр Киева публикует у себя текст очередное обращение. «Мы должны выиграть время! Мы должны уменьшить шансы вируса на распространение в столице и в Украине! Строгие и своевременные меры являются решающими для сдерживания стремительного распространения вируса COVID-19 на территории столицы», — отметил Виталий Кличко.

С 17 МАРТА В КИЕВЕ МАКСИМАЛЬНО ОГРАНИЧИВАЕТСЯ:
Передвижение людей между городом Киевом и другими населенными пунктами Украины.
Проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий с массовым участием граждан.
Работа предприятий общественного питания. Не будут заведения быстрого питания, рестораны, кафе, бары. Они смогут принимать онлайн заказ на доставку еды.
Не будут работать и торговые центры. За исключением продуктовых и хозяйственных магазинов и аптек.
Приостановлена работа спортивных комплексов и залов.
Заведений бытового обслуживания населения.
СПА салонов, салонов красоты, саун, косметологических кабинетов, кабинетов массажа, парикмахерских, тату салоны и другие.
Развлекательных заведений — дискотек, ночных клубов, компьютерных клубов.
ПРОДОЛЖАТ РАБОТУ:
АЗС
Банки и банкоматы
Продуктовые магазины
Аптеки
«Мы понимаем, что это неудобства для жителей города и потери для бизнеса. Но они — вынужденные и временные. Прибыли и деньги — важны. Но здоровье и жизнь людей — самое важное! И мы должны заботиться прежде всего об этом!» — добавил мэр Киева.

Он отметил, что городская власть будет работать в штатном режиме для обеспечения жизнедеятельности и безопасности жителей столицы. Департаментам КГГА доведены требования по временной отмене совещательных и коллегиальных заседаний, общественных слушаний, личных приемов граждан. ЦНАП — при необходимости может принимать граждан, но по предварительной онлайн записи.

«Город позаботится об обеспечении социально незащищенных групп населения, особенно одиноких пожилых людей, продуктами питания и предметами первой необходимости. Их будут доставлять домой», — отметил Виталий Кличко.

Вместе с тем, руководители предприятий, учреждений и организаций столицы, независимо от форм собственности и подчинения должны максимально перевести работу на удаленный доступ с применением электронных коммуникационных технологий. А также — ввести режим профилактического наблюдения за сотрудниками, которые посещали страны инфекционного риска.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
«Что касается общественного транспорта, — пользование им мы пока не ограничиваем. Но надеемся на сознательность киевлян, — что они не станут передвигаться по городу без крайней необходимости. На работу (кто будет работать), в магазины за продуктами или в аптеку. Весь общественный транспорт обрабатывается дезинфицирующими средствами несколько раз в день. В метро мы просим пассажиров ездить в масках. Это — ваша безопасность и безопасность окружающих людей», — подчеркнул мэр Киева.

По словам городского головы, Киев из резервного фонда городского бюджета выделяет 10 000 000 гривен на закупку медицинских масок. В первую очередь, они поступят в больницы и поликлиники, работникам общественного транспорта, в аптеки КП «Фармация».

Также столица получила 5000 и заказала 100 000 быстрых тестов на диагностирование коронавируса. Все они поступят в медучреждения города. Виталий Кличко отметил, что ни в одной стране тестов не делают людям, у которых нет симптомов вируса COVID -19! И призвал не искать их в интернете или в частных клиниках, чтобы сделать «профилактически».

«Друзья! Нас ждут непростые времена. Но все зависит от нашего сознательного отношения к ситуации. К своему здоровью, к безопасности людей, которые рядом! От четких и спокойных действий. Городские власти максимально информирует жителей и обнародует всю информацию о ситуации. Получайте информацию из официальных источников. Для нас приоритет — здоровье и безопасность киевлян. Помните об этом и будьте благоразумными! » — подчеркнул Виталий Кличко.

Отметим, по состоянию на 16 марта в Украине зафиксировали еще 2 случая заболевания коронавирусом. Оба — тоже в Черновицкой области. Таким образом уже лабораторно подтверждено уже 5 случаев COVID-19, один — летальный (Житомирская область). Четверо больных — в Черновицкой области. Двое мужчин, которые заразились ранее, до сих пор в больнице.

Сообщается, что с начала года поступило 94 человека с подозрением на коронавирус. И них, как мы уже знаем, подтвердилось 5. Еще 9 человек проходят обследования и у 80 человек диагноз не подтвердился. Следите за своим здоровьем, не забывайте мыть руки и следуйте рекомендациям МОЗ.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *