Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Несчастная страна. Все меры, которые предпринимаются сейчас в спешке и хаосе, можно было начать предпринимать полтора месяца назад спокойно и без лишнего шума.

Несчастная страна. Все меры, которые предпринимаются сейчас в спешке и хаосе, можно было начать предпринимать полтора месяца назад спокойно и без лишнего шума.

16 марта 2020 0 Comments

Зато кое-то во власти хорошо заработает на закупках оборудования и медикаментов по завышенным ценам. Никто не понимал, что из-за карантина те, кто на заработках в Европе будут возвращаться домой? Что Европа будет выталкивать их и туристов потому что там не хватает сил и средств оказывать помощь своим?
Никто не знал, что в больницах из-за реформы сокращены койки и быстро перенаправить средства для создания новых не удастся? Как не удастся и быстро перепрофилировать отделения инфекционные.
Но вот же незадача. А вы знаете сколько в больницах вашего города реанимационных коек? Каким оборудованием они оснащены?
Вы давно были в инфекционной больнице? Я не до конца понимаю, как инфекционная больница в Днепре справится даже с десятой долей пациентов, как в одном городе Италии. Вы же понимаете, что аппаратов искусственного дыхания в городе с миллионом населения хватит человек на 100? При этом нужно понимать, что есть ургентные больные и постоянный наплыв пациентов с другими заболеваниями, которым может понадобиться реанимация. А персонал? Что вы знаете о персонале инфекционных больниц?
Вы действительно думаете, что врачи и медсестры будут умирать на работе, принимая потоки пациентов за 3-5-7 тысяч гривен?
А, ведь, эпидемию будут сопровождать десятки других болезней, прежде всего, экономических, к которым можно было подготовиться.
О том, что правительство или, хотя бы часть министров нужно менять, говорили ещё осенью. К этому решению можно было подготовить и наших международных партнёров. Но стратегическое планирование, как на центральном, так и на местном уровнях напрочь отсутствует.
И, теперь, расхлёбывать все последствия очередных управленческих провалов будут обычные граждане.
Как всегда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *