Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

В Новомосковске прошла сессия под открытым небом. Естественно, не обошлось без скандалов (ВИДЕО)

В Новомосковске прошла сессия под открытым небом. Естественно, не обошлось без скандалов (ВИДЕО)

30 марта 2020 0 Comments

Новомосковский городской совет провёл очередную сессию в необычном месте.

Нет-нет, не на хлебозаводе №11 у Нестеренко за колючей проволокой, а на свежем воздухе в городском парке им. Сучкова. Но также за забором на территории, которую в своё время подмял под себя депутат от ВО «Батькивщина», скандально известный Александр Мирошник, который теперь зашибает бабки на отжатой у города территории парка.

Но закончим с лирикой и вернёмся к сессии, на которую пришли не все депутаты. А те, что пришли, уже были заряжены на деструктив и скандал.

Сессия началась с обычного для депутатов дела: с заявления о конфликте интересов. Такое заявление депутаты должны делать в том случае, когда депутат имеет какое-либо отношение к вопросу, вынесенному на повестку для сессии.

Как мы все помним по предыдущим сессионным заседаниям, депутаты, не теряя времени, подгребали под себя остатки земли, оформляя её на себя и на своих родственников.

Некоторые депутаты, они же главные финансисты города, выделяют из нашего почти уже разорённого бюджета последние остатки денег и переводят на предприятия, которыми управляют их родственники.

Мы приведём вам один пример из жизни города: в Новомосковске живёт и процветает семья Даковых. Татьяна Дакова является депутатом Новомосковского городского совета VІ и VІІ созыва, по совместительству возглавляет ещё и финотдел. Её сын – Виталий Даков – является директором Новомосковскгорводоканала и именно ему мы должны быть благодарны за самую дорогую воду в Украине: сын Татьяны Даковой постоянно повышает тарифы на воду. Муж Татьяны Даковой – Сергей Нетудыхатка – является директором городского коммунального предприятия по вывозу мусора, а ему мы должны быть благодарны за то, что мусор в Новомосковске неделями не вывозится, мусорные баки постоянно забиты под завязку, а деньги это предприятие тянет с горожан исправно каждый месяц.

И это ещё не всё!

Все жители нашего города особо должны быть благодарны Татьяне Даковой за её удачные реформы в медицине. Находясь под «крышей» уже бывшего нардепа Нестеренко и с помощью ему же подконтрольных депутатов, Татьяна Дакова так реформировала медицину в городе, что сейчас у нас в горбольнице почти нет койкомест, нет средств защиты от вирусов, нет ничего, кроме «дайте на больницу», «дайте взятку» или «лечить не будем».

Но вернёмся к сессии, на которой Татьяна Дакова в очередной раз утвердила выделение средств из бюджета города на предприятие своего мужа и заявила о конфликте интересов. И такое выделение бюджетных средств происходит постоянно, несмотря на то, что в стране карантин и все средства должны идти на борьбу с коронавирусом.

Далее на сессии всё было привычно, вдали от людских глаз депутаты на комиссиях «порешали», за какие вопросы они голосуют, а за какие нет, и пошли голосовать пакетом за те вопросы, которые им ближе к телу.

Вот только один вопрос их, откровенно говоря, ввёл в ступор и вызвал шквал возмущений.

Речь идёт о так называемом проекте решения, согласно которого мэру города Литвищенко В.И. должны были выписать боле 100% премии за работу (почти неделю подконтрольные Вадиму Нестеренко СМИ пишут, что Литвищенко – эдакий подлец – выписал себе премию, в то время, когда все средства брошены на борьбу с коронавирусом).

Мы не сторонники господ Литвищенко и Нестеренко.

Но заявление Литвищенко на этой же сессии об отказе от премии на период карантина в нашей стране заслуживает большого уважения.

Также Литвищенко предложил депутатам проголосовать не только за снятие премии с него, но и с госслужащих. А к госслужащим относятся заместители мэра и работники исполнительной власти.

Обращаем ваше внимание на то, что работники медицины, учителя, работники сферы обслуживания не являются госслужащими и снятие премий их не касается.

И ещё раз обращаем ваше внимание на то, что заместители мэра и работники исполнительной власти не упустили момент и через своих депутатов протянули ряд решений, которые начисляют им огромные премии, и именно о снятии этих премий просил мэр.

По словам Литвищенко, премии нужно снять на период карантина и направить на закупку средств защиты для работников медицины, на покупку необходимого медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом.

Ведь благодаря четырёхлетнему правлению господина Нестеренко и подконтрольных ему депутатов во главе с Татьяной Даковой медицина в городе Новомосковске сокращалась и уничтожалась.

К сожалению, депутаты, которые в большинстве своём не являются жителями нашего города и имеют принадлежность к клану Нестеренко, не поддержали такое решение и отказались голосовать.

И в этом ничего удивительного нет: Литвищенко к власти привели почти полгода назад, а выбрали его жители города, проголосовав за него большинством ещё в далёком 2015 году.

Нестеренко и подконтрольные ему депутаты не допускали Литвищенко к работе до тех пор, пока не сменилась власть в Украине.

Но придя во власть, Литвищенко столкнулся с тем, что его заместители – ставленники Нестеренко.

Ну не будут же депутаты, подконтрольные Нестеренко, со своих же снимать огромные премии!

Вот поэтому им и не понравилось предложение мэра снять премии на период карантина со всех госслужащих и направить на борьбу с коронавирусом.

Депутаты своими действиями продолжают уничтожать медиков и медицину в нашем городе.

А самое страшное то, что когда недуг накроет город, нас всех некому и нечем будет спасать. А депутаты и чиновники из команды Нестеренко бросят город и уедут к себе домой в сёла, посёлки, а некоторые и в Днепр.

Нам не понятно, почему правоохранительные органы бездействуют?

Почему чиновники выписывают себе огромные премии, в то время, когда Президент Украины Владимир Зеленский постоянно говорит об экономии и оптимизации.

Скорее всего, правоохранительные органы бездействуют по той причине, что они привыкли при правлении Президента Порошенко бездействовать и зарабатывать, «крышуя» всё нелегальное и незаконное.

Хотим напомнить «уважаемым» земельно-хлебно-лоточным магнатам, «крышевателям» и всем любителям междусобойчиков «конфликта интересов»: в аду карманов нет….

Полный вариант сессионного заседания под открытым небом в парке отдыха им. Сучкова.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *