Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Афера на “коронавирусной” тысяче в Украине: как с карточек пенсионеров мошенники крадут последние деньги

Афера на “коронавирусной” тысяче в Украине: как с карточек пенсионеров мошенники крадут последние деньги

31 марта 2020 0 Comments

Во время страшного карантина в Украине мошенники сильно активизировались с двойной силой и начали рассылать сообщения о якобы доплатах по 1 000 гривен пенсионерам, которые анонсировал ранее Президент Украины Владимир Зеленский.

В начале мошенники сбрасывают пенсионеру SMS-сообщение якобы от Национального банка Украины. В тексте сообщения говорится: “Вам было начислено единовременное пособие в чрезвычайной ситуации в размере 1000 гривен”. Также в сообщении указаны номера телефонов “для справок”.

После получения смс о начислении денег, которые на счет так и не поступили, пенсионер начинает звонить по справочным телефонам, указанным в смс, чтобы выяснить причину не поступления. Однако “попадают” не к представителям банка, а в руки мошенникам.

Мошенники в свою очередь у пенсионера выспрашивают личные данные, номер карты и код, чтобы якобы проверить, не произошла ли ошибка, и тогда со счетов пенсионеров исчезают полностью все средства.

По данным пресс-службы, Нацбанк официально предостерегает и подчеркивает, что не начисляет и не выплачивает социальную помощь, а также не организует розыгрыши или лотереи.

К  сожалению, Национальная полиция, СБУ полностью бездействует.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *