Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Задумается ли власть на фоне пандемии о здравоохранении в Новомосковске?

Задумается ли власть на фоне пандемии о здравоохранении в Новомосковске?

18 мая 2020 0 Comments

Как мы уже все знаем, с 16 марта 2020 года, согласно постановлению КМУ “О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» от 11.03.2020 г. № 211 вся Украина на карантине и мужественно борется с болезнью.

Пандемия не обошла город Новомосковск, который к тому же стал опорным, на случай массового заражения.

Но вот только немногие знают, что опорный он только на бумаге, а вот в действительности он  даже не в состоянии принять десяток заболевших.

За прошедшие пять лет власти города плотно приложили свою руку к тотальному уничтожению медицины города.

Властями Новомосковска были расформированы жизненно необходимые для города больничные отделения и в том числе было полностью уничтожено инфекционное отделение.

Справедливо будет заметить, что городские власти бездумно закрыли необходимые отделения – кардиологию, неврологию и т.д., а остальные перевели в одно помещение, под одну крышу, туда, где годами находилось инфекционное отделение, где десятилетиями лечили от страшных инфекций.

Жизненно необходимые для горожан отделения власти сократили и запихнули, как в маленькую рукавичку, под крышу одного помещения, а освободившиеся моментально выставили на продажу, как землю, так и сами помещения.

Ранее там были кардиология, неврология, пульмонология и офтальмологическое отделение, теперь эти отделения закрыты, их помещения и земля, на которых находятся уже бывшие отделения, выставлена на продажу.

Обратите внимание: это происходит в то время, когда весь мир борется  со страшной болезнью – коронавирусом COVID-19.

Ожесточенные бои с болезнью ведут по всему миру – в Италии, Испании, Китае, а теперь уже и в США, не говоря уже об Украине и, непосредственно, городе Новомосковске.

Медицинская реформа в городе имеет своё необратимое продолжение: скрупулёзное и методичное сокращение медицинских работников, койко-мест,  закрытие стационарных отделений.

Вы справедливо спросите, а что же делает городская власть и почему она не тормозит и не блокирует медреформу, которая уничтожает медицину, специалистов в сфере медицины?

Почему вместо возрождения медицины в городе, городские власти бездействуют и подобно попрошайкам, выпрашивают у коммерсантов деньги для приобретения элементарных средств защиты?

К нашему сожалению, у нас нет ответов на все эти вопросы.

Мы сами не можем понять, почему городская власть не остановила уничтожающую всё живое на своём пути так называемую медицинскую реформу в рамках города Новомосковска.

Мы не понимаем, почему после смены власти в Украине и в городе не привлечены к ответственности люди, которые лично приложили свои руки к уничтожению медицины, в том числе и к сокращению медработников.

У нас с вами множество вопросов, которые накапливались уже очень давно и сейчас о них нам напомнила пандемия, но к сожалению, ответов нам никто не даст!

Пусть хранит Вас Господь! Будьте здоровы!  

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *