Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

В МОЗ КАТИГОРИЧНО НЕ РАЗРЕШИЛИ ОСЛАБЛЯТЬ КАРАНТИН В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В МОЗ КАТИГОРИЧНО НЕ РАЗРЕШИЛИ ОСЛАБЛЯТЬ КАРАНТИН В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

25 мая 2020 0 Comments

Как  сегодня сообщили в Telegram-канале МОЗ, Днепропетровской область находится в том перечне областей, которые остаются на предыдущих условиях карантина в Украине. Судя по показателям за 25 мая, на Днепропетровщине не выполнен один пункт – не хватает охвата ПЦР-тестирования. Их просто нет! Официальный показатель 10,01 на 100 тысяч населения, а нужно 12.

В субботу в глава ОГА сообщил, что лично переговорил с МОЗ и главным санитарным врачем Украины Виктором Ляшко. Те в свою очередь, уточнили методологию определения показателя “охвата тестирования”, сделали перерасчет и в итоге убрали технические неточности. В итоге, по словам главы обладминистрации скандального Александра Бондаренко, региону разрешили ослабить карантин.

С момента этого заявления прошло уже пару дней, однако в МОЗ Днепропетровщину до сих зачисляют к областям, где ослабление карантина не разрешили. 24.05.2020 года Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что смягчение карантина возможно только в регионе, который соответствует критериям, разработанным Минздравом.

Тем временем в Днепропетровской области, несмотря на соответствие показателей, карантин все же ослабили условия карантина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *