Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Лицемерие друзей – подвело моего друга к суициду

Лицемерие друзей – подвело моего друга к суициду

21 июня 2020 0 Comments

Недавно мой друг Андрей покончил жизнь самоубийством при странных обстоятельствах.

Я пишу о своём друге, пусть и не совсем хорошем для многих, но всё же он человек, и он был моим другом. О его профессиональных качествах как журналиста мне сложно что-либо написать, в этом плане я его не знал, да и как депутата не воспринимал.

В последнее время Андрей Александрович много говорил о суициде, особенно после посиделок и употребив лишнее.

Его бросила жена, от него отвернулись коллеги – депутаты,  а руководитель партии некий Алексей Фрейдин, пользуясь случаем, что у Андрея в последнее время наступила чёрная полоса, перестал платить за голосование и забрал у Андрея его детище – интернет-сайт «Полезная газета».

На фоне всего перечисленного, скорее всего и покончил жизнь самоубийством друг Андрей. Это, конечно же, моё личное мнение как наблюдателя со стороны.

Я почему решил написать, мне было противно видеть на похоронах у Андрея тех, кто от него отвернулся, когда ему нужна была поддержка. А некоторые вообще его обокрали. Я сейчас пишу о таком человеке, как Алексей Валерьевич Фрейдин, именно он привлёк Андрея в ряды партии, в депутаты.

Фрейдин его и привлекал к грязной работе – обливать людей грязью по заказу, порой выдумывая всё на ходу. Фрейдина интересовало только одно – выжать из Андрея по максимуму, вымазать его, но самому оставаться в стороне. Но когда Андрей перестал быть нужным Фрейдину, то его попросту вышвырнул, как собачонку, из «Полезной газеты», забрав у него газету бесплатно и поставив к управлению своих людей.

Мне часто доводилось ходить с Андреем на остров гулять, пить пиво и разговаривать о том о сём. Не знаю, правду ли он мне говорил или нет, но я склонен верить ему, потому что ему было нечего терять, да и врать не было смысла.

Из наших многочисленных разговоров по душам я знал, что в депутаты Андрея затянул Алексей Фрейдин и затянул для того, чтобы максимально использовать его газету. При помощи газеты Фрейдин продвигал партию «Оппозиционный блок», продвигал своих друзей и Андрея в депутаты.

И я тоже был участником той избирательной кампании. Я и еще несколько наших с ним общих друзей проводили по просьбе Андрея опрос голосующих. Вот только это был не совсем опрос: нашей задачей было проконтролировать приход и участие в голосование людей по списку, который нам дал Андрей, а потом мы узнали, что этот список ему передал Фрейдин, и якобы эти люди взяли деньги и должны были прийти на избирательный участок и проголосовать.

Как все уже знают, мы свою работу сделали, нас даже телевиденье из Днепропетровска сняло и показало, что мы занимались подкупом. Но скажу сразу: деньги мы не передавали, мы просто отмечали в списке, а потом человек шёл к автобусу и забирал свои деньги за голосование.

В Новомосковске «Оппоблок» массово покупает голоса

 

Но я хотел рассказать не об этом. После того, как Андрей стал депутатом, он отказался сделать меня и ещё пару наших общих друзей помощниками, сказав, что Фрейдин сам назначил ему помощника. Именно тогда-то мы почти все и отошли от крепкой дружбы с Андреем. Да и после того, как он стал депутатом, у него появились деньги и больше мы с ним на пиво не ходили, и он нас не приглашал.

При этом, уже спустя время, я узнал от Андрея, что ему руководитель Фрейдин за участие в сессиях и голосовании платил. Сколько – сказать не могу, но у Андрея появились деньги, и он предпочитал не пить пивко на берегу реки, а ходить в кафе.

Глава фракций “Оппозиционный блок” в Новомосковском городском совете Алексей Валерьевич Фрейдин.

Что произошло за последний год – мне сложно сказать, но Андрей начал звонить, приглашать на пиво и даже ходить на рыбалку, что после избрания его в депутаты вообще было большой редкостью.

На посиделках он был постоянно подавлен, перебрав лишнего, становился агрессивным и постоянно хотел курнуть, ну вы понимаете, о чём я. В ходе очередной посиделки я узнал, что власть в городе поменялась, и руководитель Алексей Фрейдин перестал Андрею платить за участие в сессиях и за голосование, а работы нет.

Перед совершением страшного самоубийства, почти за две недели до этого, мне стало известно от друга, что Фрейдин забрал у Андрея газету и выгнал его, и что теперь у Андрея малого того, что ушла жена с ребёнком, так ещё и он полностью остался без средств к существованию. Но это мало кого волновало, я о его коллегах депутатах, которые жировали и знали, что у Андрея проблемы и ему нужна помощь, а вместо помощи у него забрали последнее. Я думаю, что это была последняя капля, которая и подвела Андрея к суициду.

На похоронах эти лицемеры депутаты-коллеги говорили красивые и громкие слова, рассказывали, каким хорошим человеком был Андрей, но никто из них не сказал, что когда ему нужна была помощь, то коллеги – депутаты отвернулись, а Фрейдин, воспользовавшись ситуацией, забрал последнее.

Я много написал, хотелось бы ещё больше написать, но я понимаю, что если я размещу это письмо у себя на странице, то у меня будут проблемы: тот же Алексей Фрейдин пошлёт и его боевики найдут меня и покалечат. Но я уверен, что он именно тот человек, который подвёл моего друга к суициду.

Надеюсь, что у кого-то хватит смелости опубликовать моё письмо, у меня смелости нет и защитить меня от Фрейдина некому.

Несмотря на то, что многие пишут про Андрея, он был хорошим человеком, просто он поверил плохим людям и те его использовали, а когда он им стал не нужен, они его выбросили на улицу и уничтожили.

Роман

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *