Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

ВНИМАНИЕ! Работает военная прокуратура (по беспределу)!

ВНИМАНИЕ! Работает военная прокуратура (по беспределу)!

7 июля 2020 0 Comments

За более чем 10 лет опыта в уголовном процессе встречаюсь с подобным процессуальным беспределом впервые!

Итак, мне пришлось представлять и защищать интересы одного клиента, его история такова.

С 2000-2012 годы, когда о войне никто не помышлял, государство избавлялось от избыточного количества военной техники, вооружения и запасов. Так, только на территории предприятий и баз хранения Харьковской области было утилизировано (превращено в металлолом) 108 танков Т-80, 45 танков Т-64, более 200 двигателей ГТД , 100 двигателей 5 ТДФ, а также к утилизации готовилось более полутысячи танков…

Другими словами, у большинства запасных частей и агрегатов закончился срок хранения, который обеспечивал бы безопасную их эксплуатацию. Например, танковые двигатели определенной модели уже не могли быть установлены на танки. За рубежом подобные двигатели и запасные части, также никому не были нужны и массово списывались в металлолом.

Мой клиент, в 2006 году, в результате конкурсных торгов, которые проводил Государственный комитет Украины по государственному материальному резерву (Госрезерв) получил возможность приобрести военно-техническое имущество, срок хранения которого истёк, и которое, не могло находиться на хранении. Так как, хранимое имущество Госрезерва не предназначалось для Министерства обороны, а для предприятий ОПК, то имущество находилось не на базах, складах и арсеналах Министерства обороны, а непосредственно на предприятиях. Поэтому, оплатив выкупленное по конкурсу Госрезерва имущество, мой клиент осуществил его приемку на территории Харьковского бронетанкового завода, где и оставил его на хранении по соответствующему договору. Следует отметить, что по истечении срока хранения военно-техническое имущество, де-юре перестаёт быть военным, в частности танковые двигатели 5 ТДФ-А юридически становиться комплектом запасных частей двигателя 5 ТДФ -А.

В 2016 году, по требованию руководства предприятия, имущество, принадлежащее моему клиенту, было вывезено с территории Харьковского БТРЗ на арендованное складское помещение.

10.07.2019 группа военных прокуроров прокуратуры Центрального региона из г. Киева приехала на складские помещения в городе Харьков, где хранились комплекты запасных частей двигателя 5 ТДФ-А, принадлежащих на праве собственности, более 13 лет моему клиенту.

Без решения суда, прокуроры предъявили постановление, вынесенное ими самими же, на проведение обыска, в связи с неотложным спасением имущества.
Надуманность содержания постановления, просто поражает! Конечно же никакой необходимости в спасении имущества не было – собственник бережно хранил его более 13 лет. Имущество моего клиента не имеет никакого отношения к МОУ, а тем более к вымышленным событиям 2014 года! Оно было выкуплено им ещё в 2006 году.

Кроме группы прокуроров на обыске присутствовал отряд спецназначения КОРД, который в масках и с оружием оказывал моральное и силовое воздействие.

Клиент и его адвокаты начали убеждать прокуроров в незаконности данного обыска без решения суда и отсутствии оснований на проведение неотложного обыска по постановлению прокурора, в том числе спасения имущества.

Прокуроры принудили присутствующего рядом водителя погрузчика совершать изъятие двигателей в коробах (вес более 1 т) и погрузку в заранее подготовленные частные 2 фуры. При этом, разрешения на использование погрузчика у дирекции складских помещений силовики не получали, просто похитили его.

Не получив экземпляр постановления на обыск, клиент предложил оставить имущество на месте, закрыв металлические двери на замок силовиков. Однако, это предложение было проигнорировано, т. к. их целью было – вывезти имущество для демонстрации своих «достижений» в борьбе с преступностью , а также с предположительной его перепродажей для собственного обогащения.

Клиент и его сын попытались защищать свое имущество от незаконного изъятия, стоя рядом с ним. После пары часов приостановки обыска, часть территории была ограждена лентой, и были подтянуты еще более 20 Харьковских оперативных работников.

Последние не предъявили служебные удостоверения и не имели никаких процессуальных полномочий присутствовать на данном обыске и активно действовать. Часть вновь прибывших вели себя грубо и угрожали клиенту и его адвокатам.

Клиент и его сын с применением грубой силы были выкинуты из склада, и началось многочасовое безосновательное изъятие имущества. При этом, некоторые опера с таким удовольствием и ненавистью выполняли силовые приказы прокуроров, что меня очень удивило.

Может кто-то узнает солидного мужчину-активиста, который представился Ивановым Иваном Ивановичем и крупного опера в черной футболке, который с особой агрессией выталкивал собственника?

Обыск длился более 24 часов, при погрузке был разбит один двигатель по вине силовиков. 2 фуры отвозили имущество в неизвестном направлении, о месте хранения имущества никто не сообщил.

За время проведения этого действия был серьёзно нарушен целый ряд норм уголовного процесса и права.

Утром директор складской базы при содействии адвоката спустя час переговоров смогли восстановить права и вернуть погрузчик базе. Базе был причинен ущерб – пол дня погрузчик не выполнял прямые свои обязанности, а работал на силовиков.
По сути, погрузчик был похищен прокурорами и их сообщниками для проведения противоправных действий.

Во время следственных действий следователь/прокурор могут лишь осматривать, либо изымать имущество, но не эксплуатировать!

Спустя неделю после обыска не пришло ни одной повестки, вызова в суд на арест имущества, либо иных действий по уголовному производству.

Силовики были обязаны в суточный срок легализировать обыск в суде и в течении 2 суток подать в суд ходатайство на арест имущества, однако данные, что они выполнили нормы Закона, отсутствуют.

Приходил мысль, что это был просто хорошо спланированный силовой отжим имущества. И покровители настолько сильны, что исполнители совершенно ничего не боятся!

По такому беспредельному постановлению они могут сломать двери и зайти на любые предприятие, дома и квартиры. Это незаконно и требует мер!

Подробности смотрите сами в ролике!

https://www.facebook.com/yakovets.law/videos/385137532126987/

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *