Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

БАРСУК – ФЕЙК! НО ФЕЙК ЛИ ОН?

БАРСУК – ФЕЙК! НО ФЕЙК ЛИ ОН?

13 июля 2020 0 Comments

На прошлой неделе нашим изданием (и не только), была опубликована сенсационная статья о задержании одного из депутатов во время передачи взятки в 44000 грн.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что статья с этой же сенсационной новостью и указанными фактами вышла на различных интернет-ресурсах Днепропетровщины и  не только.

Сразу же после публикации на некоторых интернет-ресурсах города Новомосковска, подконтрольных некоему бывшему народному депутату Украины от БПП Вадиму Нестеренко, опубликовали опровержение, не дожидаясь опровержения от официального источника, от которого и разошлась информация по всей Днепропетровщине. Примечательно, что фигурант статьи, по предоставленной нам информации, является приближённым лицом к господину Нестеренко. Не странно ли это?

Новомосковское кабельное телевидение ТРК «Самарь» выпустила аж целый видеосюжет, в котором пыталась завести в заблуждение зрителей, акцентируя внимание на то, что фигурант скандала депутат Михаил Барсук, он же и есть глава постоянной депутатской комиссии по земельным вопросам, хороший депутат и отличный семьянин.

Может это и так, но у нас после увиденного возник закономерный вопрос, ведь справедливость пока никто не отменял: откуда у депутата городского совета, возглавляющего постоянную депутатскую комиссию по земельным вопросам, дорогой внедорожник и квартира, да и живёт депутат Барсук, как говорится, не по средствам.

А кроме того, и супруга депутата тоже ездит на внедорожнике, несмотря на то, что мужу за депутатство денег не платят.

Но мы на этом заострять ваше внимание не будем и перейдем к опровержению, которое за несколько часов после появления информации на официальном источнике было опубликовало на подконтрольном тому же Нестеренко интернет-издании «Полезная газета Новомосковска» и телекомпания ТРК «Самарь».

По этому поводу нам бы хотелось узнать мнение читателей: как часто Вам предоставляет эфирное время на своём телеканале господин Нестеренко или люди из его окружения, управляющие его информационными ресурсами?

Следующий вопрос: как часто Вам господин Нестеренко и его окружение предоставляют своих журналистов из интернет-газеты «Полезная газета Новомосковска»? 

Не странно ли это? С чего бы это? Почему депутату Барсуку бывший нардеп Нестеренко, который, по информации из городских СМИ, сейчас скрывается в США,  делает такие подарки?

Мы-то с Вами понимаем, что использование журналистов телеканала и газеты – это отнюдь не дешевое удовольствие.

Главным вопросом остаётся тот факт, почему депутат Новомосковского городского совета Михаил Барсук сразу же начал оправдываться и подключил к этому не прокуратуру, которая, по его мнению, совершила ошибку, а карманные СМИ господина Нестеренко?

Почему его так называемое жалкое обращение по всем группам в соцсети Фейсбук разбрасывала Ксения Белоус-Дзегарницкая, имеющая репутацию продажного блогера и работающая долгие годы на всё того же господина Нестеренко?

Не правда ли, много вопросов в этой странной истории?

Ну и теперь мы выскажем свою точку зрения!

Первое: на официальной странице Днепропетровской областной прокуратуры на момент подготовки этой статьи опубликована информация:

В информации указанно: «За процесуального керівництва Новомосковської місцевої прокуратури працівниками Новомосковського ВП ГУНП в області та Управління стратегічних розслідувань викрито депутата однієї з міських рад області, який вимагав та одержав від підприємця неправомірну вигоду.

За даними слідства, депутат, що є очільником постійної комісії з питань земельних відносин та земельного кадастру, планування території, будівництва, архітектури, охорони пам’яток, історичного середовища та благоустрою міськради, вимагав від підприємця 44 000 гривень за позитивне вирішення питання щодо виділення останньому в оренду земельної ділянки.».

Обратите внимание, в информации,  предоставленной прокуратурой, указана именно Новомосковская городская прокуратура и сотрудники Новомосковского ВП ГУНП, а как мы все с вами знаем, Новомосковска городская прокуратура не может задерживать и проводить расследование по факту взятки в другом городе Днепропетровской области, если преступление совершено на территории города Новомосковска и правонарушитель из Новомосковска.

Простыми словами, взятку давали на территории Новомосковска, и брал депутат взятку на территории Новомосковска, соответственно данный инцидент, о котором пишет областная прокуратура, «викрито депутата однієї з міських рад області» произошёл на территории города, ведь на территории Новомосковщины город только один. И этот город – Новомосковск. Ранее был ещё один город Перещепино, но он уже давно сменил статус на Перещепинскую ОТГ (Объединённая территориальная громада).

Второе: узнав, что Новомосковская прокуратура произвела задержание депутата одного из городских советов, а прокуратура написала, что был задержан депутат именно горсовета, который возглавляет депутатскую комиссию по земельным вопросам, журналисты и не только нашего издания, руководствуясь такими подсказками, зашли на официальный интернет-ресурс Новомосковского городского совета и увидели, что постоянную депутатскую комиссию возглавляет не кто иной, как Михаил Александрович Барсук.

Обращаем ваше внимание, несмотря на скандал со стороны депутата Барсука и его семейства и на опровержение, придуманное самим Барсуком, прокуратура Днепропетровской области не отредактировала информацию на Перещепинское ОТГ. А подконтрольные господину Нестеренко СМИ, отмывая репутацию депутата Барсука, указывали в видеосюжете, да и в статье на «Полезной газете», что речь идёт о задержании депутата Перещепинской ОТГ, а не Новомосковского городского совета.

Так почему же областная прокуратура не сменила или не отредактировала информацию и почему только нестеренковские СМИ кричат, что депутат Барсук, живущий не по средствам, является порядочным и честным человеком, несмотря на его сомнительную репутацию в городе Новомосковске?

По нашему мнению, инцидент с задержанием депутата Новомосковского городского совета седьмого созыва Михаила Александровича Барсука имел место. Вот только, скорее всего, после опубликованной информации и массовой огласки, инцидент попытались замять, но не успели или не получилось. Как ещё можно пояснить приведённые нами доводы?

Мы не правоохранители и не судьи!

Но в данной ситуации много вопросов, на которые никто не дал ответов и скорее всего не даст.

Мы не берём доводы проплаченных блогеров, интернет-газеты и ТРК «Самарь», мы эти ресурсы считаем заангажированными. По информации, полученной из городских СМИ, а на момент подготовки материала в судебном порядке информация не опровергнута, ТРК «Самарь» ранее принадлежала некому Виталию Постерначуку. 04 сентября 2013 года ТРК «Самарь» рейдерским путём от Виталия Постерначука перешла в собственность депутата Новомосковского городского совета, он же по совместительству является директором Новомосковского хлебозавода №11, Вишневского Юрия Викторовича, который всю свою сознательную жизнь жил в Днепре и работал на предприятиях господина Нестеренко и странным образом избирался в депутаты в городе Новомосковске.

СМИ города Новомосковска уверенно утверждают, и эта информация не опровергнута, что ТРК «Самарь» у Постарначука рейдерски забрали люди уже бывшего нардепа Нестеренко.

Что касается интернет-ресурса «Полезная газета Новомосковска», то, по официальной информации, эта газета принадлежала, опять же по странному стечению обстоятельств, также депутату и тоже из окружения господина Нестеренко Андрею Александровичу, покончившему жизнь самоубийством при странных обстоятельствах. После смерти Александровича газета странным образом перешла в собственность к депутату Новомосковского городского совета Алексею Фрейдину, который, опять же по стечению обстоятельств, является правой рукой господина Нестеренко по финансовой части на его предприятиях.

Уважаемые читатели, не находите ли вы эту историю, в которой фигурируют скандальные персоналии, имеющие за спиной криминальные шлейфы, странной?

В конце нам бы хотелось попросить всех наших читателей поделиться этой статьёй.

Люди должны знать правду, несмотря на то, что для некоторых, правда бывает горькой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *