Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

СКАНДАЛЬНОМУ ЗАСТРОЙЩИКУ ДЕНИСУ ОСТРОВСКОМУ ДАДУТ ЕЩЁ 111 МИЛЛИОНОВ

СКАНДАЛЬНОМУ ЗАСТРОЙЩИКУ ДЕНИСУ ОСТРОВСКОМУ ДАДУТ ЕЩЁ 111 МИЛЛИОНОВ

15 июля 2020 0 Comments

В городе Никополе планируют построить спортивно-оздоровительный комплекс. Подряд получила на работы скандально известная компания, которая уже провалила строительство подобного спортивного объекта в Днепре и оскандалилась в городе Новомосковске.


По результатам торгов внедрять в жизнь большую никопольскую стройку будет компания скандальная СК «Стройинвест» Дениса Островского. А в конце 2019 года стартовали подготовительные работы.

Что за фирма «Стройинвест»?

Шесть лет назад житель Новомосковского райо­на Денис Островский зарегистрировал компанию ООО «СК Стройинвест». По данным аналитической платформы Youcontrol, строительная организация имеет 20 видов деятельности, часть которых вообще никак не связана со строительным бизнесом, например, такие как торговля текстилем, оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами, неспециализированная торговля или деятельность рекламных агентств.

Предприятие активно включилось в работу с бюджетным сектором и за 6 лет дивным образом выиграло тендеров на общую сумму 2 миллиарда гривен! Основным заказчиком для компании стал Департамент капитального строительства Днепр ОГА, чиновники которого подписали с Денисом Островским за последние годы 46 договоров, по которым из них сейчас открыты уголовные дела.

Компания Островского выполняла для области такие грандиозные проекты, как работы на 191 миллион по реконструкции стадиона «Металлург» в Новомосковске, но до конца так и не сделала, ремонт Солонянской школы за 28,5 миллионов и опорной школы в Магдалиновке за 69 миллионов, строительство за 22 миллиона стадиона в Юрьевке, капитальный ремонт фасадов и кровли здания КСО «Специализированная школа №13» в Днепре за 40 миллионов. А также за 125 миллионов достраивала стадион «Трудовые резервы» в Днепре, по этому объекту у компании были обыски.

Общая стоимость только областных проектов вылилась в цифру 1,39 миллиарда гривен. Как видим, компания Островского предпочитает работать с большими заказами и с хорошим откатом для чиновников. Откуда столько техники, чтоб охватить стройками всю область, кто работает на всех этих объектах и на каких условиях – неизвестно.

Титушки, Островский и голубые ели.
А вот в памяти жителей Новомосковска компания «Стройинвест» оставила неизгладимый след. Два года она никак не могла закончить ремонт ДК им. Гончара, затянула с ремонтом школы №18, подозревалась в завышении сметы на ремонте реабилитационного центра воинов АТО и окончательно оскандалилась на ремонте городской площади Героев.


После того, как строители варварским способом уничтожили голубые ели, горожане вышли на протесты. Экоактивисты тогда обвинили городские власти города которыми управлял Нестеренко, Фрейдин и Горошко в обмане и беззаконии, а также в тендерном сговоре с Денисом Островским и его строительной фирмой «Стройинвест».

С результотом рекострукции площади Героев в Новомосковске можно ознакомиться просмотрев видео:

Долгострой в Днепре с криминальной начинкой
Не сложилось у «Стройинвеста» и со строительством нового стадиона европейского уровня имени Петра Лайко на ул. Универсальной, 18А в Днепре, стоимостью 148,89 миллионов гривен. Его компания обещала построить ещё в 2018 году. Затем стоимость строительства «немного» увеличилась – на 282 млн грн. Но работы на стройплощадке шли ни шатко ни валко. В январе 2019 года, когда подрядчик получил уже 70 млн грн, выяснилось, что работы не выполнены даже на 5%.

В июне 2020 года пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области сообщила о проведении обысков в рамках следственных действий по факту завладения бюджетными средствами (ч.3,4 ст.191 УК Украины). Как сообщили правоохранители, вследствие обысков изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность фигурантов.

У правоохранителей Киева к компании Островского также есть вопросы. Как следует из материалов уголовного производства №12018100010004944, две компании нашего “героя” Дениса Островского попали в группу лиц, которыми организован механизм уклонения от уплаты налогов и конвертации денежных средств с использованием значительного количества подконтрольных коммерческих структур с признаками фиктивности. Сейчас назначена экспертиза и ведётся следствие.

Заключая договор с компанией, у которой открыты криминальные производства, чиновники Днепр ОГА ставят под удар будущее проекта президентской «Большой стройки» в Никополе, Новомосковске и Днепре. Проекты спортивного комплекса в Никополе и Новомосковске рискует стать очередным долгостроем или новым уголовным производством в активе СК «Стройинвест».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *