Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Пирожное раздора

Пирожное раздора

3 августа 2020 0 Comments

Так уж водится с давних времён на наших землях, если у соседа всё хорошо, то нужно ему создать проблемы, ведь своё сложно придумать, зато у соседа передрать, да ещё и под боком открыть – это милое дело.

О том, что понятие конкуренции в нашей стране уже давно вышло за рамки здравого смысла, говорить не приходится.

Недавно в нашем городе произошла странная история, которую мы не смогли обойти стороной. История попала в социальные сети и вызвала бурную дискуссию, в ходе которой появилось много вопросов и, к сожалению, очень мало ответов.

Итак, начнём с того, что вызвало так называемый местечковый резонанс.

Жительница города Наталья Висич написала в нескольких группах социальной сети Фейсбук пост, в котором было указано, что она купила «Днепродзержинское» пирожное в магазине «Кята» и в нём оказалось сверло со ржавым кончиком, которое при укусе прокололо её маме щеку.

Скрин:

Наталья опубликовала фото пирожного и собственно само сверло.

ФОТО:

Обратите внимание на фото: пирожное не надкушено, как указывает Наталья, а надломано.

При этом Наталья категорически утверждает, что её мама откусила пирожное и поранила щёку, хотя на фото отчётливо видно, что пирожное не кусали, а, возможно, ломали руками.

Как и полагается в социальных сетях, сразу же пользователи начали писать гневные и оскорбительные комментарии, вызывающие ненависть по национальному признаку, не разобравшись в обстоятельствах, а тем более не установив, кто прав, а кто виноват.

Со своей стороны мы можем понять Наталью, но мы не можем понять, почему люди с только что созданными аккаунтами в Фейсбук массово были привлечены к этому посту и к этой истории.

Некоторые из аккаунтов, которые активно комментируют пост Натальи, активизировались только после поста, в истории этих аккаунтов нет личных фото, публикаций из личной жизни, нет постов и вообще отсутствует какая-либо социальная активность. Но после поста Натальи они резко ожили и начали активную жизнь, используя оскорбления с применением национальных признаков и разжигая вражду.

В наше распоряжение попала переписка представителя магазина «Кята» с Натальей Васич:

Скрины:

В переписке Наталья наглым образом соврала сказав, что пост выложила ее дочка, пост опубликовала она на своей странице в Фейсбук, и этому подтверждение скрин с ее странички ФБ.

Как мы понимаем, Наталья, прежде чем опубликовать свой пост, потребовала с представителя магазина возместить нанесённый ей ущерб в десятикратном размере.

Обратите внимание: Наталья не пошла с жалобой в полицию, не пошла с жалобой в службы, которые контролируют торговлю, она просто решила сбить денег с предпринимателя, забыв о том, что её родная мама повредила щеку.

А вот после возмещения она решила на этой ситуации ещё и «ХАЙПОНУТЬ».

Нам бы хотелось высказать свою точку зрения по данному инциденту.

Мы все с вами прекрасно знаем, кому принадлежит сеть магазинов «Кята».

Хозяин сети всем известный и уважаемый в городе человек Инглаб Валиев, мы с вами неоднократно наблюдали за тем, как на протяжении долгих лет Валиева пытались убрать с рынка хлебобулочных изделий. Начиная с 2005 года Валиева пытался убрать с рынка владелец хлебозавода № 11 Олег Миронов, тогда он занимал пост главы Новомосковской районной государственной администрации в Новомосковском городском совете, имел своё большинство и мэром был «хозяйственник».   (ЗДЕСЬ КАКАЯ-ТО НЕСТЫКОВКА)

После увольнения Миронова с должности, его хлебозавод отобрали рейдеры и уже они продолжили всячески мешать и убирать Валиева с рынка и его продукцию, которая, по мнению многих горожан, пользуется популярностью и не залеживается на полках магазинов.

И вот мы с вами наблюдаем очередную информационную атаку с целью дискредитации бизнеса Инглаба Валиева.

Почему мы пришли к такому выводу, спросите вы?

Первое: Наталья Висич, возможно, неплохой человек, но она не предоставила никаких доказательств того, что пирожное она купила именно в магазине «Кята».

Далее, на фото не показано, в какой части пирожного находилось сверло и почему нет следов ржавчины на пирожном, а на фото сверло ржавое и в тесте должны были остаться следы ржавчины.

Немаловажным в этой истории является то, что Наталья после обнаружения сверла не пошла с заявлением в полицию, а начала вымогать деньги с предпринимателя.

Отдельно хотим упомянуть, что нам стало известно происхождение сверла: сверло является частью медицинского прибора и такие вещи в магазинах не продаются, а тем более медицинское сверло никак не могло попасть в пекарню.

За свою жизнь мы с вами сталкивались с такими находками в хлебобулочных изделиях как канцелярские принадлежности, но чтобы медицинские – это, наверное, из области фантастики.

Следующее, что лично у нас вызвало удивление, это то, что Наталья сама сразу же установила размер компенсации за нанесённый ущерб, и он, как мы с вами ознакомились, составил 340 грн.

При этом Наталья видимо забыла, что именно её мама повредила щеку, ну как она писала в своём посте, и что по данному поводу должна была торговаться не она сама, а мама, которая, по словам Натальи, получила повреждение.

Многие жители города хорошо знают Валиева. Он человек нескандальный и порой даже готов отдать своё, лишь бы  не возникало скандалов, а виноват он или нет – это уже дело третье.

Скорее всего, этим и объясняет то, что представитель магазина решил не раздувать скандал, а выплатить Наталье деньги, а потом уже разобраться, что же на самом деле произошло.

Вот только Наталья после того, как взяла деньги, опубликовала пост и, как мы понимаем, подключила тех, кому выгодно убрать с рынка хлебобулочных изделий Валиева и его продукцию.

Так это или нет – покажет следствие!

По нашей информации, Инглаб Валиев по данному поводу обратился в полицию с заявлением. Он, как законопослушный гражданин, в отличие от Натальи, не стал утаивать ситуацию и не захотел платить очередной откуп вымогателям.

Чем эта история закончится, мы вас проинформируем позже.

А сейчас мы имеем факт недобросовестной конкуренции с участием алчных жителей нашего города.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *