Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

В НОВОМОСКОВСКЕ ПРИКРЫЛИ РАБОТУ ФЕЙКОВОГО CALL-ЦЕНТРА

В НОВОМОСКОВСКЕ ПРИКРЫЛИ РАБОТУ ФЕЙКОВОГО CALL-ЦЕНТРА

10 августа 2020 0 Comments

Прокуратура города Новомосковска  совместно со следователями Новомосковского отдела полиции ГУНП в области разоблачила и временно прекратила деятельность очередного call-центра, с помощью которого мошенники под видом сотрудников банков обманным путем завладевали денежными средствами доверчивых граждан Украины и не только.

Используя специальные программы, дублирующие сайты известных банков, мошенники получали данные клиентов, после чего звонили им и представлялись работниками банковских учреждений. Вводя таким образом доверчивых граждан в заблуждение, преступники выманивали код банковской карты, присланный потерпевшим на мобильный телефон, после чего списывали с их карт денежные средства и переводили на собственные счета.

Наша редакция считает, что мошенники действовали под прикрытием правоохранительных органов, на данный момент в городе насчитывается порядка пяти фейковых call-центров.

В ходе проведения санкционированного обыска в помещении, где функционировал так называемый call-центр в городе Новомосковске, правоохранители изъяли 25 единиц компьютерной техники, 11 мобильных телефонов, гарнитуру, Wi-Fi устройство и записи, подтверждающие преступную деятельность и к сожалению никого не задержали, а просто опросили и отпустили домой, после чего те скрылись от правосудия и в скорости откроют очередной call-центр .

Доблестные правоохранители сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 190 УК Украины (Мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники).

К нашему глубокому сожалению, после одного закрытого call-центра в Новомосковске появиться еще три или пять и все это происходит при молчаливом согласии и крышевании правоохранителей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *