Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

КОНЕЦ ЭПОХИ БЕДНОСТЬ ОТ ЗЕ-КЛОУНОВ

КОНЕЦ ЭПОХИ БЕДНОСТЬ ОТ ЗЕ-КЛОУНОВ

11 августа 2020 0 Comments

С 1 июля 2020 года в Украине матери-одиночки будут получать пособия по новым условиям которые придумала ЗЕ-команда Владимира Зеленского.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Суть заключается в следующем, если в семье есть неработающие взрослые, если была сделана покупка на более, чем 50 тысяч гривен, у семьи есть дополнительная недвижимость или автомобиль, купленный после 2005 года, таким матерям деньги не видать. Им правительство Зеленского попросту не даст.

Не сможет получить средства на ребенка и женщина, которая проживает с мужчиной без заключения официального брака, но ведет с ним общее хозяйство и общий бюджет. Также помощь не смогут получат те, кто потерял одного из родителей, в случае лишения родительских прав, если получателя пособия посадили в тюрьму, если отменили решение об усыновлении или признания его недействительным. Если ребенка признали граждански недееспособным, вас также в срочном порядке правительство Зеленского лишит пособия. Если женщина состоит в браке, но у нее есть свой ребенок и ребенок от нового мужа, она тоже не получит помощи от ЗЕ-правителства.

Право на государственную помощь имеют: одинокие матери, которые не состоят в браке, одинокие усыновители, если в свидетельстве о рождении ребенка не указано имя отца или матери. При этом деньги исчисляются в следующих суммах: для детей до 6 лет — от 1 779 до 1921 гривен; для детей от 6 до 18 лет — от 2 218 до 2 395 гривен; для детей от 18 до 23 лет — от 2 102 до 2 270 гривен. Украинские чиновники считают, что этого «достаточно», чтобы воспитать достойного человека, но и тут решили внести свои поправки и отобрать у некоторых матерей деньги.

Всех матерей Украины  это новшество от Зеленского сильно возмутило, так как нужно поднимать детей на ноги, кормить и одевать. Дети часто болеют и их не с кем оставить, поэтому матерям приходится брать свободные дни на работе и лечить своих чад. А если берешь несколько дней за свой счет — то ты теряешь деньги из своей заработной платы. Особенно, учитывая ситуацию в стране связанную с коронакризисом, когда не просто большое, огромное количество людей остались без работы.

Новые правила ЗЕ-Минсоцполитики — кощунственные!

Больше всего такое решение ударило по матерям-одиночкам из сельских глубинок – работы там нет и скорее всего не будет, а помощь на ребенка была единственным источником дохода и возможностью прокормить ребенка. А сейчас Зеленский и его команда у них хотят отобрать последнее.

А, как известно, женщин, особенно, тех, которые на взводе, лучше не трогать. Поэтому на сайте Офиса президента появилась петиция под номером 22/102880-еп от гневных мам, с просьбой «вернуть детям будущее, государственную помощь и дать, наконец-то, людям работу». На данный момент петиция набрала всего 626 из 250 тысяч необходимых голосов. Но до окончания сбора подписей осталось 82 дня, поэтому одинокие мамочки, и просто неравнодушные люди, должны объединиться для будущего наших детей.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *