Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

На Днепропетровщине начался громкий развод между бизнесменами Вадимом Нестеренко и Александром Вилкулом.

На Днепропетровщине начался громкий развод между бизнесменами Вадимом Нестеренко и Александром Вилкулом.

11 октября 2020 0 Comments

В Днепропетровской области начался громкий развод между партнерами по бизнесу Вадимом Григорьевичем Нестеренко и Александром Юрьевичем Вилкулом. Партнёры не смогли мирно поделить аграрные активы Ristone Holdings.
Началось все еще в далеком 2011 году, когда Александр Вилкул, который был на тот момент губернатором Днепропетровской области, отжал рейдерским путем у Константина Паршина 50% доли в «Днепромлын» и «Хлебзавод №10». Вторые 50% принадлежали местному аграрию Вадиму Нестеренко, у которого на тот момент уже было 50 тыс га земли в Днепропетровской области, которые он тоже заполучил рейдерским путем . Вилкул решил войти партнером и в аграрный бизнес Нестеренко, и пообещал вложить в увеличившийся Ristone $25 млн, а также помочь админресурсом Партии регионов в наращивании активов, на купленные предприятия зашли его юристы и бухгалтеры. Но, как обычно, партнеров Вилкул кинул и живых денег вложил только $5 млн.

Спустя почти 10 лет у Нестеренко и Вилкула разошлись взгляды на развитие бизнеса и они договорились разойтись. «Разводным» генералом со стороны Вилкула выступил Максим Романенко, который провалил достигнутые договорённости и решил сыграть «свою игру» далеко не эфективную игру.
Вадим Нестеренко передал Александру Вилкулу $7 млн, а Вилкул отказался выводить своих номиналов из состава учредителей компании. После рейдера Вадима Нестеренко и вовсе выкинули из состава учредителей «Днепромлын», «Хлебзавод №10» и агрофирмы «Добробут».
Развод стал громким, похоже мы узнаём много интересного про тёмную сторону и Нестеренко и Вилкула. Запасаемся попкорном.
Напомнич ситателям,что несмотря на громкий развод Вадима Нестеернко и Александра Вилкула, последний в 2014 году на внеочередных выборах в ВР помог Вадиму Нестеренко стать нардепом, на данный момент через свою политическую партии “Украинская Перспектива Александра Вилкула” Вилкул тянет людей Нестеренко в Новомосковский городской совет.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *