Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Рейдер Вадим Нестеренко утверждает, что Вилкул “кинул” его на 6 млн долларов

Рейдер Вадим Нестеренко утверждает, что Вилкул “кинул” его на 6 млн долларов

10 Лютого 2021 0 Comments

Известный рейдер Новомосковщины и владелец агрохолдинга “Ристон”, экс-нардеп от “БПП” Вадим Григорьевич Нестеренко обвинил бывшего губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула в том, что тот решил “кинуть” его при покупке доли в общем бизнесе.

Таким образом, рейдер Нестеренко подтвердил давние слухи о том, что он имеет совместный бизнес с скандальным политиком Александром Вилкулом.

Как пишут региональные СМИ, история рейдерских захватов и общего бизнеса  началась еще в 2010 году. На тот момент у Вадима Нестеренко был агрохолдинг, который успешно рейдерским путем отжал у мелких фермеров Новомосковщины. При помощи Партии регионов и Александра Вилкула  бизнесмен, хотя Нестеренко не бизнесмен, а банальный рейдер хотел выйти на новый уровень.

Примерно в эти же года, рейдеру Нестеренко обратился с предложение  совладелец “Днипромлын” и хлебзавода № 10 Константин Паршин. По словам Паршина, его партнеры хотели выйти из бизнеса, и Паршин предложил знаменитому рейдеру Нестеренко выкупить их долю – 50%. Однако уже через год, в 2011-м, Константина Паршина задерживают в Киеве, и он оказывается в СИЗО. В том, что Паршина задержали и взяли под арест, Паршин обвиняет Вадима Нестеренко, который по его словам и организовал задержание и взятие под стражу, чтобы рейдерским путем забрать “Днипромлын” и хлебзавода № 10, как это они сделал в свое время с Новомосковским хлебозаводом №11.

По словам Нестеренко, в определенный момент Вилкул заявил, что хочет 50% всего бизнеса, включая поля и агрофирмы где выращивался урожай.

По итогу, Вадим Нестеренко получил 25 миллионов долларов наличкой и еще 25 – непрофильными активами. В дальнейшем, никаких конфликтов не было и они совместно с Вилкулом бесчинствовали на Новомосковщине уничтожая фермерские хозяйства.

Однако, после 2014 из-за скачков доллара финансовые показатели были плохие, несмотря на хороший урожай. Вилкул решил выйти из бизнеса и предложил Вадиму Нестеренко выкупить его долю. Сошлись на сумме в 20 миллионов долларов. Нестеренко согласился. Интересы Вилкула должен был представлять Максим Романенко – экс-секретарь Днепропетровского городского совета от “Партии Регионов” во времена Вилкула-губернатора.

Вскоре выяснялось, что по одному из агрохозяйств, “Добробут”, существуют документы, заверенные 7 июля, то есть до передачи за него денег, противоположные по смыслу. Причем заверяли их у того же нотариуса. Позже Романенко вывез весь урожай “Добробута”. Параллельно, рейдеры якобы начали банкротить “Днипромлын” и 10 хлебзавод. Комплексы переписываются на связанных третьих лиц.

Походу, два заклятых рейдера решили со временем “кинуть” друг-друга

По словам Нестеренко, сейчас в ситуации разбирается главное следственное управление Министерства внутренних дел которому он заплатил наличными и попросил, чтобы они во-всех грехах обвинили партнера Вилкула.

Также рейдер Вадим Нестеренко подчеркнул, что будет отстаивать свои законные права в судебном порядке раздавая взятки судьям за заказные решения.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Залишити відповідь

Your email address will not be published / Required fields are marked *