Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

В апреле нас ждет очередное подорожание электроэнергии в среднем на 41%

В апреле нас ждет очередное подорожание электроэнергии в среднем на 41%

16 февраля 2021 0 Comments

Уже с 1 апреля 2021 года  нас с вами ждет очередное подорожание электроэнергии в среднем на 41%. И нет, это не первоапрельская шутка от НЭК «Укрэнерго». Исходя из расчетов с учетом покрытия расходов на обслуживание кредитов госбанков и дефицита средств для выплат по «зеленому тарифу», «Укрэнерго» предлагает повысить тариф на передачу до 414,66 грн за МВт-ч.

Таким образом, по сравнению с действующим тарифом в размере 293,93 грн/МВт-ч, утвержденным 9 декабря 2020 года подорожание составит в целом на 120,73 грн/МВт-ч. Что примечательно, «Укрэнерго» в свои расчеты закладывает дефицит в сумме 1,23 млрд грн для погашения предоставленных 10,25 млрд грн кредитов от государственных банков, а также дефицит средств в размере 11,35 млрд грн на выплаты в 2021 году производителям электроэнергии по «зеленому» тарифу, кроме частных домохозяйств.

В свою очередь, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг требует с 1 апреля увеличить действующий тариф исключительно на услуги по передаче электроэнергии только на 3,6%, то есть до 304,7 грн за МВт-час.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *