Наше Місто

Iнформаційний портал Новомосковська

Тимошенко взялась спасать Степанова от неменуемой отставки

Тимошенко взялась спасать Степанова от неменуемой отставки

27 апреля 2021 0 Comments

Лидер политической партии ВО “Батькивщина” Юлия Тимошенко взялась спасать Максима Степанова от неменуемой отставки.

Наш парламентский источник сообщает, что лояльность лидера “Батькивщині” обошлась министру в $500 тыс. Примерно такую же сумму Степанов предлагает  группе “Довіра” в ВР.


Снять министра можно и без голосов “Батькивщины” и “Довіри”. Но без малых фракций не назначить нового министра. В ЕС проголосуют против нынешнего главы Минздрава, но не поддержат любое новое назначение. Торги продолжаются. Максим Степанов поставил Офис Президента на растяжку и шантажирует потерей управления в отрасли.
Гонорары “Батькивщины” и “Довіри” министр «отобьет» по нашему мнению на закупках медицинского оборудования. Одна только схема с агиографами может принести Степанову 150-200 млн. грн.
Закупить 48 агиографов стоимостью 1,08 млрд грн собирались еще в прошлом году. Тендер проводило ГП “Медзакупки Украины”, на него заявились Siemens, Philips, General Electric и Сanon. Но Степанову через дружественные компании удалось заблокировать закупку через АМКУ.

После чего уже повторную закупку министр Степанов отдал в областные управления здравоохранения. ПО нашей информации техзадания готовил человек Степанова – директор ГУО “Политехмед” Ростислав Картавцев.
Благодаря ему трое мировых поставщиков оборудования уже отсеяны навсегда. Поставку агиографов разыграют между связанными с министром компаниями – потери государства 10-15% составят от стоимости оборудования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *